Трёхцветная Кошка

Елена Бауло
Трёхцветная Кошка была всеобщей любимицей.

Когда она нежилась под старой яблоней, то была похожа на ворох осенней листвы. Если медленно кралась среди травы – напоминала  скользящие солнечные зайчики. А замерев на каминной полке, превращалась в изящную египетскую статуэтку… Глаза её мерцали подобно драгоценным камням; гордая, царственная осанка обращала на себя внимание даже самых придирчивых знатоков; грациозность движений завораживала взгляд…

Дети обожали Трёхцветную Кошку. Заискивали перед ней и были счастливы, когда она позволяла погладить свою шелковистую спинку или благосклонно мурлыкала. Но  один черноглазый Мальчик, который уже считал себя взрослым мужчиной, однажды решил показать, где её настоящее место и кто в доме хозяин… Ах, как долго ходил он  с исцарапанными в кровь руками и прятал глаза от гнева Настоящих Взрослых!.. А Трёхцветная Кошка только щурилась, умываясь и лениво потягиваясь.

Хозяева Дома гордились своей  красавицей. Ею восхищались, хвастались перед друзьями и гостями, но как только дверь за ними закрывалась, всё менялось:  Хозяева тут же становились  рабами Трёхцветной Кошки. Каждый старался завоевать её благорасположение - все её желания и прихоти исполняли  незамедлительно и с огромным удовольствием.

Трёхцветная Кошка была очень и очень домашняя. И никто не знал, какой страстной путешественницей она всегда была. Трёхцветная Кошка обожала дальние странствия! Она  оказывалась  то  среди полярных снегов  и  айсбергов; то на песчаном берегу  у  ласковых  вод Тихого океана; то в величественном городе, закованном в гранит; то в маленькой деревушке, затерянной среди лесов и полей… Трёхцветная Кошка частенько отсутствовала  дни  и  недели, а обитатели Дома даже не подозревали об этом – настолько явно и зримо было её присутствие!

Но была ещё одна тайна у Трёхцветной  Кошки. Ни одна живая душа не подозревала о том, КЕМ была она на самом деле. Только ясной звездной ночью принимала Трёхцветная Кошка свой настоящий облик – отважной и гордой  Царицы джунглей - Чёрной Пантеры.