Переплетение душ - 46

Ренсинк Татьяна
Отправившись следом за супругой, Карл вбежал к ней в спальню, и она вскочила с постели от ещё большего испуга:

-Я не позволял разговору завершиться! - хлопнул он дверьми и выдавил из себя имя вышедшего из-за штор балкона:

-Генрих...

-Нет,... помилуйте, - смотрела Мария с тревогой на обоих, но понимала, что самого худшего не избежать...

-Ваша миссия на этом закончилась, Генрих, - продолжал Карл выговор. - Покинуть следует дворец немедленно!

-Ваше Величество! - бросилась Мария на колени в мольбе.

-А Вас, дорогая королева, желательно видеть с принцами-сыновьями! - огрызнулся на неё супруг.

-Ваше Величество, простите мне, но в гневе нельзя решать, - невольно высказал Генрих, и, как молния грозы, ударил в ответ гневный взгляд короля:

-Что?! Ты кто такой - говорить мне подобное?! Шутки изволишь шутить с королевской семьёй?!

-Ваше Величество, вовсе нет, - закачал головой Генрих.

-Покинуть дворец!

Переглянувшись на прощание с любимой, Генрих с той же болью прослезился в предчувствии потери и, подчиняясь приговору, поспешил уйти...

-Вы жестокостью убиваете красоты Вашей души, Ваше Величество, - молвила Мария, вобрав в себя неведомые силы.

Молчание супруга не прекратилось с её речью, и Мария собралась было уйти, как он, сложив на груди руки, вдруг тихо сказал:

-Таковы условия.

-Приказ, - усмехнулась она, не оборачиваясь.

-Как угодно, - усмехнулся Карл. - Но так надо… Ваша доля подчиниться.

-Пощадите..., - опустилась она со слезами от бессилия на пол, так и оставшись в рыданиях одна среди душащей черноты скоро наступившей ночи..

-Любимая, - нежный шёпот чуть пробудил Марию:

-Любимый…

-Тише, тише, - обнимал он её.

-Я задыхаюсь,… мне плохо. Сердце болит, - отрывисто выдавливала она из себя.

-Родная, что же ты, - забеспокоившись, Генрих помог милой раздеться и лечь в постель.

Он бережно укрыл её дрожащее от холода тело одеялом... Ласково гладил шёлк её волос...

-Наша девочка,... мы..., - плакала Мария.

-Я позабочусь о малышке, и ты будешь видеть её... Беречь мы её будем… И мы,... мы будем вместе, - шептал он уверенно.

-Генрих, милый, как? - не верила она.

-Мы будем награждены за страдания, верь... Помни, что мы, и только мы поворачиваем судьбу и исправляем её, как то надо нам.

Утихшая ночь светлела, приближаясь медленными шагами времени к утру...

-Не могу, - плакала, прижимаясь к крепким плечам так и обнимающего милого, Мария.

-Мы будем вместе… Будем, - уверял он, обнимая с такой силою великой любви к себе, чтобы вера наполнила и её. - Не знаю, как,… но будем...

С неба льются солнца лучи, улыбаясь.
Серых туч разрываются руки в тиши.
Мы с тобою по миру идём, обнимаясь,
И, глазами друг друга лаская, молчим.

Ветер нам пропоёт об осенней прохладе,
О весне, приносящей с собою тепло,
И о зимнем бодрящем и строгом морозе,
И о лете, в которое будет светло.

Мы в дороге с тобой победим все преграды,
Победим ураганы и злую молву,
И за битвы за все мы получим награду -
Быть счастливыми вместе - о чём и молю.

Звёзды наши с тобой нам любовь подарили.
Мы идём, оставляя следы на земле.
Ни в беде, ни в разлуке любовь не забыли.
Это всё называется счастьем в любви у людей.

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/14/2024