Переплетение душ - 45

Ренсинк Татьяна
Медленно уходящий вечер провожал прогуливающегося в глубине своих раздумий Карла к королевским покоям. Вдруг заслышав в соседней комнате шорохи, Карл в настороженности прислушался.

Он слушал и не верил своим ушам... Вновь секреты, вновь за его спиной что-то происходит, или уже произошло: «Почему нам неподвластно знать всё заранее, или в момент происходящего, как Богу? Нет... А почему мы полагаемся на то, что и Бог всё знает?... Мы наивны, как дети, веря, что кто-то там, наверху над нами, в курсе всего происходящего и в силе всем оказать помощь, но вызвать его желание через наши молитвы — дело сложное... Или наивностью детей взрослые уже не обладают? Дети не знают о Боге... Они счастливее и удачливее взрослых. Дети просят помощи лишь у тех, кто сильнее, но кто здесь, с ними, в реальности...»

Карл прислушался к происходящему за дверями. Он знал, что в силе многое сделать, но решение ждало.

Время летело перед глазами. Он был ещё молод, но таким себя уже не ощущал. Он наконец-то вновь был замешан в дела своей супруги, подслушивая здесь и сейчас, когда она вот-вот вернулась из своей резиденции.

Да, она вдруг немедленно тогда уехала, сообщив, что поживёт там некоторое время. То время длилось месяцами, чтобы отдохнуть и развеяться. Карл же, занимаясь делами, не придал тому особого значения и позволил ей уехать. Его душе тоже было спокойнее, что, пока её нет, слухи об их тяжёлой жизни без взаимной любви утихли.

Теперь Мария вернулась. И вновь по её голосу Карл услышал вернувшуюся тревогу... Вновь переживания, вновь страхи: «Почему мы боимся и любим бояться?»

Но он лишь вздохнул, и в его голове всё смолкло... Он слушал разговор за дверью...

-Генрих, милый, мне страшно... Я не смогу скрыть это, - говорила в жутком волнении Мария, прижавшись к любимому.

-Милая, всё должно быть хорошо, - возражал тот, нежно приближаясь к её сладким губам с поцелуями.

-Карл предупреждал... Он не простит, - скулила она.

-Почему? У нас... Это же дочь, а не сын, - развёл руками Генрих и отступил.

-Боюсь я того, что будет... Он вообще детей запрещал. Я никогда не могу понять и предугадать, какое будет его следующее действие, - поясняла ему любимая. - Хорошо хоть, удалось мне в своей резиденции прожить это время, чтобы скрыть наш грех и от него, и от остальных... Спокойно родить...

-Грех?! - от обиды воскликнул Генрих. - Ты соображаешь, что ты говоришь?!

-Не кричи, - зашипела та. - Выдашь нас — не видать милости!

-Милости... Я сам с ним поговорю, - выдал Генрих.

-Любимый, нет,... нет, - бросилась на его плечи Мария в тревоге.- Я сама.

-Всё будет, как лучше... Дочь будет с нами, будет счастье, - успокаивая нежностью голоса, вымолвил он...

Карл отступил от дверей. В подобное счастье он не верил и позволять не хотел. Именно, уже не хотел...

Раньше, когда ему была представлена она, его будущая супруга, такая молодая и красивая, он уже тогда понял, что что-то в ней не так для него. Он не смог найти к ней чувства, как бы она ни была хороша.

Решив, что даст волю своей супруге в выборе любимого объекта и зачатии наследников, Карл совершил ошибку. Всё это он теперь осознал. Только изменять произошедшего уже не мог: «Прошлое кануло, его не вернёшь... Изменить можно только настоящее...»

-Дочь, - сдвинув брови, отпрянул Карл от двери. - И всё равно...

Он скорее скрылся у себя, во весь голос вызвав верного слугу:

-Леон!!!

-Ваше Величество! - влетел тут же тот, не заставив себя ждать, и выпрямился.

-Убью, - схватил его за шиворот Карл, притянув в плотную к себе.

-Ваше, - сглотнул смолкший в испуге тот, ожидая приговора неизвестно за что.

-Что известно двору? - тряс его разбушевавшийся в ярости правитель.

-О чём Вы, Ваше Величество? - хрипел слуга в страхе.

-Ты, подлец, почему мне всего не докладываешь?!! - крикнул Карл и отшвырнул его с силой на пол.

-Ваше Величество, помилуйте, но ничего, что уже доложил, я не ведаю! - приполз слуга к ему в ноги.

-Мне надо знать всё!!! - заорал разъярённый король и, в бешенстве пнув его, приказал. - Королеву ко мне немедленно!!!

-Ваше Величество, помилуйте, - умчавшись в страхе и боли, вымолвил слуга и исчез вон на выполнение приказа.

В злобных чувствах души дышать было тяжело, пока ждал появления супруги...

-Ваше Величество? - несмело проговорила Мария и так же несмело шагнула от закрытых к ним дверей.

-Негодная, - прошипел сквозь зубы он.

-В чём Ваша немилость, умоляю? - вопросила она, сделав ещё шаг.

-Неведомы Вам языки и взгляды окружения, - прорычал ей в лицо супруг, пронзая острым до боли взглядом. - Не внимая, Вы забылись и дозволенность распустила слухи, за что Вам и был разрешён отдых в резиденции, дорогая Мария!

-Господи, - предчувствовала она худшее.

-Моё дело теперь уничтожить? - продолжал выговаривать король. - Будто бы у меня других дел нет!!! А Ваше - убрать с глаз грехи и впредь забыть о моём дозволении в свободе Ваших похождений!

Потеряв возможность ответа от полученного приговора, Мария умчалась, чтобы не попасть под грубый взмах руки короля. Убегая прочь, её душа рыдала вместе с ней, сжимаясь, выдавливая боль из себя, но эта боль лишь удушьем застряла в груди, не давая дышать и говорить...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/14/1969