Переплетение душ - 43

Ренсинк Татьяна
Тишина царила в зале уютной библиотеки королевского дворца. Высоко к потолку, заполненные до верха книжными изданиями, стояли высокие шкафы и таили на каждой полке разнообразие историй...
 
Стефани сидела в кресле у окна и углублялась в чтение одной из книг. Её бегающие по строкам глаза были полны внимания к истории, что уже давно таилась на листах потрёпанной и пожелтевшей от старости бумаги...

-Как ты прекрасна, - осторожно сел возле милой появившийся Артур.

-Прекрасна история этой любви, - холодно молвила та, не отвлекаясь от чтения. - Последняя страница…

-Любимая, - прошептал Артур, приблизившись к её уху и вдыхая манящий аромат красиво заплетённых с цветами волос. - Наша история прекраснее всех. Мы теперь будем неразлучны.

-Артур, - отложив книгу, тяжело вздохнула Стефани, и печаль её взгляда пала на него. - Камень этот будет нас мучить всю жизнь.

-Не злись на кузена, Стеф... Он сделал жестокое, но лишь… Лишь из любви и боли за тебя, - оправдать пытался он.

-Не желаю я смерти за меня, - прослезилась она. - Почему всё сложнее, чем в этих книгах?

-Любимая,… книги - сказки, отвлекающие от реальности, - улыбался Артур и, встав, подал ей руку. - Идём.

-Куда?

-Жизнь - не книга, - подмигнул он. - И после последней страницы всё же следует иная страница новой книги. А какая она будет - нам писать.

-Артур...

-Идём к родным просить благословения на наше венчание, - радостно закружил любимую в объятиях Артур.

Губы сомкнулись в поцелуе... Души вновь наполнились надеждами, на время унося хворь воспоминаний. Именно на время, как чувствовала Стефани... Ей было тяжело скинуть имеющийся на душе камень...

Потрёпана
Обложка старой книги.
Испорчена
Первая строка первой страницы.

Как-будто карусель
Бумажные листы
Шуршат который век:
Важное — упустил...

Прочитана
История большой любви.
Пропитана
Богатством сказочной судьбы.

Друг друга повстречав
Герои муки все прошли.
Любовь колоколами обвенчать
В конце пути смогли.

Закрой последнюю страницу
Той истории, что снится,
Не читай последних строк.

Любовь венчаньем не простится;
Сказка будет дальше длиться:
У неё не выйдет срок.

Дай руку,
Друг для друга мы с тобою
Принадлежим...Мы связаны судьбою.

Дай руку,
Новая начнётся книга:
Пусть же звенят колокола.
И новая напишется страница.
Мы вместе будем до конца...



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/14/1933