Одарённый поросёнок

Виктория Франк
Мы были малышами, и он был очень маленький, этот поросёнок с разными глазами: один голубой, другой красный, с розовым пяточком и мордочкой, которая всё время улыбалась. Мы любили с ним играть в прятки: он находил нас тыкал своим пяточком, мы смеялись и ему это нравилось.

Он был необычный, заслышав музыку крутился и подпрыгивал в такт музыке. Мы устраивали свой оркестр: кто играл на гармошке, кто на барабане, кто на дудочке, а поросёнку выдавали колокольчик. Получалась довольно-таки стройная мелодия.

Любили играть у наклонённого дерева в игру - угадай на что похожи облака, поросёнок облокотившись на ствол дерева спиной, и задрав голову, тоже видел облака и следил за ними.

Он показывал мастер-класс валяния в грязи, в сухой и жирной придорожной пыли, мы с огромным удовольствием и визгом повторяли за ним эти процедуры. Потом лежали под раскалённым солнцем и нам небыли горячо, и мухи не кусали нас. Мы же научили его бегать под тёплым проливным дождём и мокрые забегали на веранду, заворачивали поросёнка в большое махровое полотенце, он засыпал мило похрюкивая.

Вечерами, любили пить теплое молоко с печеньем, поросёнку нравилась такая еда.

Я не знаю, что с ним стало. Возможно его и съели, но думаю его это мало беспокоило, был он не от мира сего и мог бы сказать так: «Это всего лишь тушка поросёнка, а я улетаю, желаю вам приятного аппетита и ешьте в меру!».