Самолёт под Луганском. Где правда о войне?

Сах-Саха
Что происходит на Украине? Ничего особенного, идёт самая ОБЫКНОВЕННАЯ и заурядная гражданская война. В ней не может быть правых и виноватых, как и победителей. Если, конечно, не считать дальних соседей и заокеанских меценатов. Не может быть и правдивой информации – каждый режет свою правду-матку и обвиняет противоположную сторону во лжи. Редко, но всё, же бывает, что неправда выгодна обеим сторонам. Примером может послужить история со сбитым в Луганске самолётом ИЛ-76.

В ночь с 13 на 14 июня 2014 года в Луганском аэропорту был сбит военно-транспортный самолёт украинских ВВС ИЛ-76. Погибло 49 человек. Ничего особенного, не первый и, возможно, не последний. На войне, как на войне. Но несколько фактов всё, же настораживают. Первыми о сбитом самолёте заговорили не ополченцы, а представители официальной киевской власти. В других случаях всё было наоборот, сначала о сбитых самолётах и вертолётах заявляли ополченцы, а уж потом нехотя информацию подтверждали представители вооруженных сил Украины.

Вопрос: почему? Ответ напрашивается сам собой. О сбитом самолёте ополченцы сами узнали из средств массовой информации. Кто же всё же сбил самолёт. Подсказка, как говорится, на поверхности. Сразу же после того, как загорелся самолёт, началась перестрелка между Львовскими и Днепропетровскими десантниками.  Почему братья по оружию стали палить друг в друга? Несложно объяснить, после некоторой информации о жертвах.

Большинство погибших было из Днепропетровска и области, и летели они сменить на боевом дежурстве своих земляков. Пьяный  львовский солдатик стрельнул в приближающее транспортное средство, попал в двигатель, самолёт загорелся и рухнул на землю. Подтверждение тому могут послужить и предварительные выводы следственной комиссии. Следователи прямо заявили, что причиной гибели самолёта стал не ПЗРК, а выстрел из автомата или крупнокалиберного пулемёта. Как пробрались автоматчики или пулемётчики ополченцев на территорию аэропорта объяснить никто не может.

Днепропетровские десантники воочию видели гибель своих земляков, реакцию пришлось ждать недолго. Они подняли флаг России и стали громить своих западных сограждан, но перейти на сторону Луганской республики восставшие воины пока так и не решились. Как не крути, поменять своё мировоззрение за несколько минут или часов довольно таки затруднительно. А что ополченцы? Через много часов, неуверенно, но всё, же взяли на себя ответственность за сбитый вражеский борт. Лишний орден никому не помешает.