Весна...

Сергей Лавров 2
Весна, середина апреля...
Очень ярко и жарко ехать в автомобиле даже с выключенной печкой. Солнце печёт нещадно, и даже с чуть приоткрытым боковым стеклом чувствуешь себя не очень комфортно. Всё кажется с улицы задувает холодный ветер, стынет затылок и левое ухо, а если прикрыть окно становится душно. Эдакий аквариум на колёсах, через стёкла которого палит солнце.
 
Да и как закрывать окно, когда всё тело, вся душа требует свежего, весеннего воздуха. Сумасшедшего гомона птиц и запахов. Ярких красок и любви. Этого весеннего буйства жизни.
Чудится, на твоих глазах, вот стоит только отвернуться на чуть-чуть, на часок, закрыть глаза всего на одну ночь и всё вокруг преобразится.
Ещё вчера серая земля превращается в сочно-зелёный ковёр, корявые и невзрачные, хаотично торчащие в разные стороны ветки вдруг постройнели и проросли почками, а вдруг глядь, через день проклюнулись листочками. Кусты и деревья начали обретать свои привычные узнаваемые очертания-формы.
Жёлтые головки одуванчиков прямо на глазах выскочили из под земли. Ещё вчера робкие и одиночные, сегодня они изобразили ярких оттенков зелёно-жёлтый махровый ковёр.
 
Щебет птиц своим напором сводит с ума. Подобный гвалт звуков можно услышать только на рыночной площади, как говорится в базарный день. Особенно неистовствуют воробьи. Пять, семь, десять-целая стая воробьёв изо всех сил стараются перечирикать друг друга. Кто главней, кто смелей и нахальней других. Ясно, что стараются они не зря, где  - то неподалёку обязательно смотрят за ними воробьихи и делают свой выбор. Кому то повезёт сегодня?

Я еду по деревенской дороге медленно, асфальта нет и по рытвинам, ухабам сильно не разгонишься. Еду со скоростью пешехода, а нередко ещё и притормаживая перед очередной ямкой. Вчера, после сильного дождя, тут стояла вода. Щепки,травинки, остатки прошлогодней листвы плавали по поверхности луж, капли весело и щедро бомбили их сверху.
С утра воды уже невидно нигде. Земля жадно впитывает в себя влагу, питает корни деревьев и трав, даёт новые силы для их роста и цветения. Буйство природы!

Бам, бам, бам. Внезапной очередью, вскользь, бьются в полёте несколько воробьёв в лобовое стекло моего автомобиля. В погоне, на крутых виражах и в лихой удали они кажется не замечают перед собой никаких препятствий.
Резко присели на куст, будто примагнитились, и на секунду замерли. Чирик, чирик, озираются по сторонам. Что это было, как бы призадумались, кто это нам навалял тумаков? Весенний шум на минуту стих.

Никого нет и мгновенно, с громким щебетом они опять кинулись собираться в стаи. Чири, чирик-свири. Чирик, чик, чик. Воробьихи всё видят.

Весна...!