Штирлиц и вторая мировая война-3 часть 14-15 главы

Лев Казанцев-Куртен
(продолжение)

Начало см.:
http://www.proza.ru/2013/12/01/1872




14. ЛЮСЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В МОСКВУ

Сентябрь в Берлине выдался по-летнему тёплым. Но ни ясное синее небо, ни зелёная травка газонов, ни листочки на деревьях не снижали тревожные чувства берлинского обывателя. Всюду слышалось тихое: русские идут… русские идут… Пессимисты высчитывали оставшиеся километры от линии Восточного фронта до Берлина и прогнозировали: к Рождеству русские войдут в столицу рейха. Оптимисты давали больший срок и уверяли, что русские раньше лета будущего, сорок пятого, года в городе не появятся. Все с надеждой слушали речи Геббельса, обещавшего скорое появление «оружия возмездия», но никто ему не верил. Даже оптимисты.
О том, что представляет собой это оружие, рейхсминистр не говорил даже приятелям за бутылкой первача, выпуск которого наладил в массовом порядке Геринг. Сколько ни пытал его Штирлиц, Геббельс только таращил глаза и прикладывал палец к губам: т-ссс… Только раз, уже изрядно поддав, на просьбы Бормана, Мюллера и Гиммлера он пробормотал:
– Да в гробу я видел это оружие… Надоели… Спросите фюрера…

Штирлиц, получив задание Центра достать нецке «Трахающийся самурай с большим членом» думал каким образом увести эту хреновину так, чтобы подозрение не упало на него. Он ждал, когда Гитлер выедет куда-нибудь из Берлина, чтобы провести ночь с Евой на его постели. Но после июльского покушения фюрер наглухо засел в своей берлинской рейхсканцелярии.

Сколько пришлось бы выжидать удобного момента, неизвестно, если бы Гитлер не подписал приказ о добровольной мобилизации девушек и женщин от 16 до сорока лет в создающиеся под эгидой рейхсфюрера СС Гиммлера, женские батальоны ваффен-СС для отправки на Восточный фронт. Первой записалась в батальон Ева Браун. Она получила чин штандартенфюрера СС и была назначена адъютантом рейхсфюрера при Генеральном штабе.
Хотя и не косяком, но немки последовали за нею.

Гитлер вызвал к себе Штирлица и приказал ему проводить отбор в первый батальон истинных ариек.
– Они должны стать лицом женских ваффен-СС, – сказал фюрер. – Надеюсь на ваш вкус, Штирлиц.
– Обращайте внимание на размеры грудей и жоп, – посоветовал Штирлиц инструкторам. – Груди должны быть не меньше третьего, а ещё лучше, четвёртого размера.

Девушек выстраивали в шеренгу и инструктора оглядывали их. В спорных случаях приглашали Штирлица. И уже он решал вопрос зачисления спорной доброволки в первый батальон ваффен-СС.

За две недели первый батальон был сформирован и обмундирован. На принятие присяги первых доброволок прибыл сам Гитлер. После этого состоялся парад и торжественный ужин, на котором новоиспечённые ваффен-эсэсовки с гордостью продемонстрировали и дали потрогать ему свои сиськи.

Прямо с ужина изрядно поддатый Гитлер, забыв о Еве, прихватил с собой нескольких ваффен-эсэсовок и отправился с ними в Баварию, где царило лето. Штирлиц же с Евой вернулись в Берлин. Она охотно согласилась покувыркаться с ним на постели фюрера. Во время этой бурной ночки Штирлицу удалось умыкнуть с тумбочки злополучного самурая…

…– Теперь ты можешь возвращаться домой, – сказал Штирлиц Люсе.
– Я так к тебе привыкла, – с большим сожалением ответила девушка и, прогнувшись, потёрлась низом живота о Штирлица. – Хочешь?
– Хочу, – ответил тот и стал расстёгивать ширинку.

«Рысь Центру.
Задание выполнено. Самурай в наших руках. Сообщите способ и время отправки».

«Центр Рыси.
Ждите самолёт в районе 7-23 с пятницы до среды. Прибытие между 1 и 2 часами ночи по Берлинскому времени» Благодарим за выполнение правительственного задания».

15. ШТИРЛИЦУ ХОЧЕТСЯ ДОМОЙ

Штирлиц проводил Люсю. С тоской он смотрел на бомбардировщик с красными звёздами, который скоро будет в Москве. Он был готов запрыгнуть в него, но удерживал себя от необдуманного поступка. Москва и Центр от него ждали работы здесь, в логове врага. Вздохнув, Штирлиц включил мотор «мерседеса» и поехал прочь от соблазна. Час его возвращения придёт, но до него ещё оставались долгие семь месяцев войны и суровых испытаний.

КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ

(продолжение следует)