Переплетение душ - 40

Ренсинк Татьяна
-…завтрашнего вечера, - доносился голос спокойного мужчины из-за полузакрытой комнаты, откуда пробивался свет.

-Я не желаю, - резко выдала Стефани, стоя спиною к крепко обнимающему её за талию супругу.

Как бы ни был он противен с самого начала, ещё когда отец объявил, что должна выйти замуж за него, защитить себя Стефани не могла от таких прикосновений.

Она так и не могла простить жестокую судьбу, которая заставила пойти на этот брак ради спасения материального положения семьи. И не могла простить за подобное себя, зная, что виновата, не подумав и во время не убежав с любимым.

Стоя сейчас, в руках отвратительного ей мужчины, который все эти годы довольствуется её молодостью, Стефани вновь терпела, но комок терпения подступал к горлу.

Высказав своё нежелание, она только и могла, что разбудить в нём очередную ярость. Он был в гневе...

-Забываешься, - прошипел сквозь зубы он, с силою твёрдого пальца проведя по её тонкой шее.

-Убей же, наконец, - огрызнулась она, отворачивая голову, и ей уже было всё равно, что он сделает: вновь ли закричит, вновь ли раскидает вещи вокруг, или снова поднимет на неё руку.

-Провоцируешь, - усмехнулся он и, толкнув в грубости к выходу из библиотеки, где беседовали, воскликнул. - Одевайся! Я не могу опоздать на завтрашний вечер! Путь далёк...

Стефани поспешила прочь. Она была довольна, что, по крайней мере, из-за такой спешки, у него нет времени ударить или принуждать к нежеланной близости...

-Попрощайся с дочерью! - крикнул вслед выглянувший супруг, будучи уверенным в своём господстве.

-Попрощаемся? - внезапно выплыл перед ним неизвестно откуда взявшийся мужчина в чёрной треуголке и расшитом золотыми узорами камзоле.

-Какого дьявола здесь незнакомцы? - ошарашенно воскликнул на него тот. - Кто пустил? Кто вы?

-Капитан по званию, Свирепый Пёс по названию, - усмехнулся тот и щёлкнул пальцами на вошедших к ним его неряшливых спутников.

-Пираты?… - сглотнул супруг Стефани и гордо выпрямился. - Немедленно убирайтесь отсюда!

-Да, - втолкнул его капитан в кабинет. - Только дело закончим... Есть люди, которым Вы создаете помехи.

-А всем денежки нужны, - хохотали закрывшиеся с ними остальные пираты.

-Какие деньги? - усмехнулся тот, разводя руками. - Я не веду дел с пиратами и не дам вам ничего!

-А и не ты дашь, - вытащил пистоль из-за пазухи один из пиратов.

-Это первый и последний раз твоей столь деловой встречи, господин маркиз Шарт, - улыбался довольный капитан хозяину дома, уютно устроившись в кресло.

-Что вам надо? - спросил маркиз, а тревога подступала ближе.

-Неплохая идея, капитан, взять его добро?

-Велено иное, тупица, - вздохнул с сожалением капитан.

-Не забывай, чья воля, идиот, - хихикнул другой пират, достав из-за пазухи верёвку.

-Я не понимаю, - насторожился маркиз, начав предчувствовать давление страха в себе.

-Тебе это уже не надобно, - кивнул капитан и, щёлкнув вновь пальцами, улыбнулся довольным и готовым к действиям своим спутникам.

Воцарившееся молчание и шорохи борьбы заставили подслушивающего за дверями Артура остолбенеть в понимании происходящего. Он был рад, что последовал за этой кучкой пиратов, но переживал и боялся, что Стефани, или дочери, тоже причинят вред.

Его вздрогнувшая рука коснулась ручки двери, но тут же остановилась от прозвучавшего оттуда выстрела:

-Ты казнён… за то, что любовь калечил… И грешен я, что не спас…, - молвил неслышно ошарашенный Артур, который не знал причины совершённого убийства, но она и не была уже важна...

Отступая,... исчезая в глубь дома,... он рванул скорее дальше, чтобы не попасться на глаза уходящих убийц. Звук выстрела пробудил в тот же миг и свет в доме, и сознание живущих в нём.

-Что это? - Стефани, переодетая к выходу, оглянулась на задрожавшую с ней прислужницу. - Моя дочь!!! - выскочив в коридор, Стефани тут же попала в руки появившегося возлюбленного:

-Артур?! Что это? Откуда ты?!

-Тише, любимая, - крепко держал он её. - Все в безопасности.

-Что? Кто стрелял?

-Не знаю, правда,…но, - волновался он.

-Но? - остолбенела милая, как и вышедшая следом Глория.

-Воля чья-то приговор свершила… Ты - вдова, - отвернулся он. - Прости...

Минуты молчания затянулись...

-Глория, - вымолвила, наконец, приходящая от шока в себя Стефани. - Собираем вещи и Кэт…

-Да, Ваша Светлость, - убежала та, и Стефани встала перед любимым, взяв его за руки:

-Я верю в счастье… Всё в нашей жизни происходит как-то быстро и страшно... Я ничего не понимаю... Кто это сделал? Это ужасно!

-Поверь, я не знаю...

Они в сдерживании слёз прикоснулись лбами, надеясь, что время унесёт всю тяжесть, но... понимали, что это вряд ли возможно...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/14/1868