Переплетение душ - 39

Ренсинк Татьяна
Солнечные лучи того лета с нежным ветерком приносили радость. Они, казалось, нежно касались цветочных полей и журчащих рядом рек. Жизнь приносила отраду...

Кружившиеся в объятиях любви и счастливом смехе влюблённые теперь замечали всю красоту вокруг. Их души наполнялись верою во все прекрасные мечты, которые обязательно сбудутся.

Одаривая букетами полевых цветов любимую, Артур кружил её на руках, дарил чувственные поцелуи. Всё было, словно в сказке: подпевали птицы, шуршали леса своими ласковыми мелодиями, охраняя счастье свидания и прогоняя опасения прочь...

-Смотри, как крепки они, - хихикнул грубый голос неряшливого мужика, выглядывающего из-за густых зарослей леса. - За спиной у супруга крутит романы... Вертихвостка... Интриги затеяла... Что за жизнь у этих светлостей?!

-Под охраной короля - не проблема, - съязвил другой возле него.

-Да, капитан, - послушно кивнул первый, взглянув на собеседника, который с ухмылкой поправил на себе чёрную треуголку и одёрнул расшитый золотыми узорами камзол:

-Ну, что ж, мы зато тоже теперь под крылом у Величества.

-Да, капитан, это Вы верно заметили! Теперь нашему кораблю нечего бояться! - хихикнул, чуть расслабившись, другой с ними.

-Идём,… пора созвать наших и отработать! - бодро зашагал вглубь леса капитан, и прислужливые его собеседники верно отправились следом...

-Ой, - будто услышала что из леса Стефани.

-Что там? - насторожился любимый, продолжая обнимать её.

-Вечер уже, Артур. Муж вот-вот домой вернётся, а я не хочу позднее его прийти... Да и Кэтрин наша скучает, - заволновалась та.

-Стеф, - печально выдохнул милый, любуясь ею и наслаждаясь ласковыми руками, что гладили его плечи. - Она же с нянюшкой Глорией... А мы так редко видимся… И так, хорошо, мы всё это время можем видеться! Радоваться надо, что не увёз он вас всех в Париж.

-Мне пора, любимый, - взмолившись, отступила она.- Не хочу беды.

-Хорошо, - подняв с травы свой камзол, застегнулся Артур и бережно взял любимую за руку. - Я провожу через лес…

Они медленно плелись по узкой тропинке через заросли затихшего леса, и всё вокруг молчало, словно следуя им и печалясь вместе вновь уходящему в неизвестное дню…

-Артур, - вымолвила Стефани, вдруг остановившись перед журчащей в розовом вечере рекою. - Мы обречены…

-Ты любишь страдать? - улыбнулся тот, обняв крепкими руками.

-Мне страшно, и всего, - села на мягкий ковёр травы она.

-Видишь лес, что мы только что прошли? - сел возле Артур.

-Да...

-Ляг и закрой глаза...

Стефани опустилась на луг, словно на постель.

-Я люблю тебя, - шепнула она, закрыв уставшие от горя глаза.

-Любимая, - ласково коснулся милый поцелуем её губ. - Послушай этот лес... Представь, что он - это наши беды… Мы его прошли и вновь вышли на красочный луг счастливых дней...

-Наш лес очень густ, и мы, возможно, заблудимся, - отвечала любимая, будто говоря из сна, но не открывала глаза.

-Верь мне, верь нашей любви. Только вера выведет из леса, как звезда,- говорил Артур, любуясь светом раскрывшихся любимых глаз.

-Ты очень красиво говоришь, - улыбнулась она. - Философ ты мой.

-Я правду молвлю и хочу, и буду с тобою… И всё, что сказал, докажу!- твёрдо ответил Артур и встал.

-Я тебя обидела? - забеспокоившись, поднялась следом Стефани.

-Немного, - подмигнул тот и поцеловал в губы. - А теперь тебе пора…

-Да, снова пора...

-Мы должны. Завтра я буду здесь, как всегда, ждать тебя, - шептал о свидании Артур.

-Я приведу Кэтрин. Она у нас такая умница.

-Обязательно! Я так скучаю по ней! Так хочу вас к себе забрать.

-Она будет знать, кто ей настоящий отец, будет.

-Да, и у неё будут ещё братики и сестрёнки! - улыбнулся Артур.

-Сумасшедший, - хихикнула Стефани и в радости от любви побежала вниз по холму к красующемуся, словно маленький дворец, дому в зелёных садах вокруг.

-Любимая, - любуясь ею, сел на вершине холма Артур.

Он не желал уходить никуда. Его наполняющаяся счастливыми надеждами душа трепетала от нежных чувств, унося мысли далеко в воспоминания минувшего прекрасного дня...

-Капитан, сколько там людей? - донёсся вдруг до слуха Артура тихий голос какого-то ехидного мужика, появившийся из низины холма, на котором он сидел.

-Что это? - лёг он, чтобы не был замечен, и стал всматриваться в удаляющиеся от него силуэты нескольких людей в чёрном. - Кто это?

-Человек, кто нам нужен, один, тупица. Я же всё объяснял! - махнул рукой капитан следовать далее. - Луи, ты с Чёртом ступайте к двери с сада!

Два послушных силуэта тут же последовали в сторону дома, куда Стефани и ушла.

-Что?! - в шоке следил за их движениями Артур, тихонько сползая с холма поближе.

-Пошли, - ринулся вперёд капитан, придерживая рукой треуголку, что так и норовила сорваться от поднявшегося ветра.

-Господи, что это значит? - поднялся ошеломлённый Артур.

Его глаза уставились на устремившиеся к дому тени, которые вскоре скрылись за зарослями сада вокруг.

Будто бы придя в сознание, Артур бросился следом за ними…

Продолжение - http://proza.ru/2014/06/13/999