Наемник

Федор Остапенко
Джон Родригерс стоял перед большим старым зеркалом-трюмо и делал маскировочный раскрас лица. Он поворачивал свое лицо перед зеркалом, нанося пальцами левой руки черные и зеленые полосы на свое лицо, правая рука держала большой десантный нож. Он любовался своим лицом – мужественным лицом настоящего солдата. Красивый волевой подбородок, нос горбинкой и серые стальные глаза. пронизывающие насквозь своего врага, который под взглядом этим должен был сразу признать свое поражение. Ниже этого боевого лица зеркало отражало не менее прекрасный торс солдата,  обтягивающая камуфлированная футболка не могла скрыть все прелести тренированного тела: узлы мышц плечевого пояса, канаты мышц груди и лианы предплечий восседали на бугрящихся квадратах прямоугольной живота, в народе – пресс.
На этот великолепный торс Джон Родригерс надел почти настоящий и почти кивларовый жилет с множеством карманов и карманчиков, забитых различными боеприпасами. На поясе брюк спецназовского камуфляжа с одной стороны был кобур с безотказной «Береттой», о с другой стороны – ножны для прекрасного  американского десантного ножа. Джон держал его в руке, провел пальцем по его безукоризненном лезвии вороненой стали. Капля крови выступившая на пальце подтверждала – нож к бою готов. Как и, впрочем, к бою был готов сам Джон Родригерс.
Теперь нужно надеть зеленую бандану и солнцезащитные очки, взять свой надежный «калаш» и можно выходить на улицу – ждать своего часа.
По правде то, Джон Родригерс не был Джоном Родригеросом – в паспорте было написано, что он Иван Гмыря, но… Но Иван Гмыря не любил быть Иваном Гмырей. С детства его дразнили то «чмырей», то «чмурой», то «чмурлом», а потом и «мурлом» всячески искажая его фамилию. Он бил своих обидчиков, жестоко бил и люди почему-то решили, что Ваня Гмыря неадекватный и всячески пытались изолировать его от своего общества. Ну, люди все, кто на них не похож, или их как-то не устраивает, считали не нормальными и пытались  если не уничтожить, то изолировать.
Возможно, все было бы по-другому, если бы кто-то объяснил Ване и всем детям, что Гмыря – это великая фамилия. Чего только стоит слава Бориса Гмыри – величайшего певца в истории всего мира. Все эти Паваротти и Карузо мелкие прыщи по сравнению с талантом великого Бориса Гмыри, которого в одинаковой степени уважали такие тираны, как Гитлер и Сталин. Мало того, на самом то деле, маленький Ваня Гмыря находился в не столь далеком родстве с тем самым великим Гмырей. И в действительности, Ваня обладал удивительным тонким и острым слухом, но в каком-то не таком направлении, в котором мы привыкли читать слух полезным нам. Ваня отличай все звуки жизни от шума листвы до звуков различных механизмов. Он, услышав раз в жизни звук работающего двигателя, мог  уже безошибочно выделять данный автомобиль из самой загруженной пробки. Но больше всего Ваня любил звуки различного оружия и … врагов. Оружие это и понятно – механизм, все-таки.  А вот враги… Врагом для Вани мог стать всякий, кто хоть как-то усомнится в его, Ваниных, способностях. Но кому-то сильно не повезло, что они не объяснили Ване,  кто он и откуда корни его происходят. А тем более никого не интересовали Ванины способности. Наоборот, все время талдычили, убеждали и говорили, что Ваня не адекватный, чокнутый и всячески отсталый. А тот врач, который все пытался заняться с Ваней непотребным, так и вовсе написал где-то, что он, Ваня: «дебил», «олигофрен» и «шизофреник». Но многие говорили, что он «полный идиот». Люди так часто говорят и на нас с вами, да и на других – а те другие на них…
Вот поэтому Ваня и называл себя не иначе, как Джон Родригерс. Джон – потому, что американцы сильны, а Родригенрс потому, что латиноамериканская мафия не слабее. Его отпустили домой. А так как отец был убит на зоне в драке еще в раннем Ванином детстве, а мать спилась и умерла, то небольшая «двушка» (двухкомнатная квартира») досталась Ване по наследству. Ваня превратил ее в тренировочный спортзал. Он самостоятельно изучал приемы рукопашного боя, различные способы владения различным оружием и всем, что можно было использовать, как оружие. К примеру, Ваня мог использовать обычный остро заточенный гвоздь, как метательный нож и на расстоянии в несколько метров загонял этот гвоздь в глаз условному противнику нарисованному на доске. Много чего умел Ваня, много. И он ждал своего часа..
Но была бумажка с диагнозом и все об этом знали, а также знали или ошибочного полагали, что Ваня «не буйный» и не опасный.  Вот поэтому Ване приходилось немного маскироваться. Он спрятал свой шикарный стальной нож в тайник в полу, а вместо него вставил пластмассовый из магазина игрушек. Оттуда же был и его неизменный «калаш», но точная китайская копия. А кивларовый жилет… Это он сделал сам с обычного охотничьего жилета, вставив туда кусочки резины – чуть что и резина сможет пулю отразить не хуже кивлара.
Затянув потуже шнурки бердцев, Ваня еще раз оценил свой внешний вид, открыл бронированные двери квартиры. Выждал, ожидая возможного нападения или провокации врагов. Затем выскочил из квартиры, сделал кульбит, направив свой автомат в сторону возможного появления все тех же врагов. Но кругом все было тихо и спокойно. Только с улицы неслись детские голоса, чириканье воробьев и звуки транспорта  обычный городской шум мирного города.
Ваня, ставший Джоном Родригерсом, не верил этим обманчивым звукам. Он знал – мир воюет всегда и его час скоро придет.
Вы думаете, что не нормальные и вправду не нормальные?... Вы ошибаетесь – они чаще нормальнее нас с вам, ибо живут в мире не придуманным собой, а реальным, подыгрывая нам, придумавших свой мир. Мы ведь мало задумываемся над устройством мира, потому что все знаем или нам кажется, что мы все знаем.. . А те, которых мы считаем не нормальными или задумываться или получают свою информацию или свои знания просто по запросу. Откуда и как? Да оттуда – они знают и нам не скажут, чтобы опять мы их не унизили, то есть не приблизили к себе. Это как в мудрости древних: «…Попроси и Он даст…» И любой психиатр вам скажет, что эти не нормальные чувствуют или знают многое, а как они чувствуют себе подобных…
Иван Гмыря, он же Джон Родригерс точно знал, что скоро его позовут. И его позвали.
Он вышел, как всегда, в своем воинственном облачении. И, как всегда, над ним издевались дети, крутили пальцем у виска взрослые и требовали в сотрудника ГИБДД «разобраться», потому что участковому «разбираться» надоело. Ну, молча ходит по улицам чудило с игрушечным автоматом, никого не трогает, не обижает – это его все трогают и все пытаются обидеть.
На этот раз он не просто шел и высматривал врага, чтобы сразиться с ним – он знал, что сегодня его позовут. И его позвали:
- Джон Родригерс! – его окликнули по его же имени.
- Да, сэр, это я, - по-военному четко ответил Джон Родригерс и повернулся на голос.
Он так себе его и представлял. Импозантный мужчина в белом костюме, белых туфлях и в белой шляпе, разумеется, с тростью в руках. Вот именно, с тростью. А трость держали загорелые крепкие руки, а на пальце был большой перстень, на черном камене которого был выгравирован человеческий череп.
- Джон, есть работа для тебя, - сказал этот мужчина и посмотрел внимательно на Джона глазами, которые не излучали, а только поглощали свет – это были абсолютно черные глаза.
- Я знаю, я готов.
- Это хорошо, - улыбнулся мужчина и спросил, - У тебя будут вопросы?
- А автомат будет настоящий?
Мужчина подошел к Джону-Ивану, легко коснулся его пластмассового автомата, пластмассовых гранат, патронов, покосился на такой же нож.
- Все будет самое настоящее и враги также…
                *   *   *
…Джон Родригерс стрелял. Он стрелял из настоящего автомата, по настоящим врагам. Когда заканчивались патроны, он бросал гранаты, а когда заканчивались гранаты, он брал в руки свой остро заточенный нож – и не было врагам пощады. Большинство этих врагов были простые мирные жители и большинство совсем безобидные: женщины, старики, дети… Его врагами были те, кто раньше считал его недоразвитым или полным идиотом. А теперь они его боялись и никто не мог усомниться в его силе и его разуме.
И он был не один в поле воин. Рядом с ним стреляли такие же…
                *   *   *
- … Ну, как, нормальных пацанов я тебе подогнал? – спрашивал импозантный мужчина у другого еще более импозантного.
- Да, разумеется, ты не зря получаешь свои деньги. – ответил тот, другой, потягивая через трубочку свой фрэш и млея от массажа спины, который делала ему тайванская девственница немыслимой красоты. -  Мне особенно нравится тот, как его… Настоящий воин…
- Джон Родригерс – супер-солдат. Ну, полный идиот…