Переплетение душ - 38

Ренсинк Татьяна
Думая, что укрылась ото всех, Мария пыталась отпустить печаль души через мелодию, которую играла на клавесине в музыкальном зале. Она так увлеклась, что не заметила, как любимый стоял уже у штор входа и любовался ею.

Облокотившись на косяк, он зачарованно слушал, а его налившийся грустью взгляд наслаждался милыми чертами:

-Мария…

-Господи, - вскочила тут же та, и их взгляды застыли.

-Всего лишь я, - нежно улыбнулся он, приблизившись и чуть коснувшись её руки.

-Генрих, Вы, - отошла на другую сторону музыкального инструмента Мария и прослезилась. - Вы освободились от дел при дворе?

-Да, моя королева, - шепнул тот. - Своё дело королю я сослужил.

-Как? - насторожилась та, затаив дыхание.

-Зло будет наказано. Найдены личности и будет исполнено всё сей день, - кивнул Генрих.

-Что это значит? - строго выпрямилась Мария. - Уж не говорите ли Вы, Генрих, о казни? Не смейте его уничтожить!

-Я исполняю лишь волю… А ярость - это враг... Зло на зло может дать добро, - пояснил Генрих.

-А Стефани? - шепнула в переживаниях Мария и приблизилась.

-Ваше Величество, - смелея и целуя дозволенную её ручку, молвил Генрих. - Время идёт,… дети растут, и им нужна счастливая опора родных.

-Да, Генрих, Вы правы,… настоящего отца, - произнесла она.

Её глаза, как и сама она, дрожали от переживаний, но воцарившаяся на мгновение тишина словно звала лица сблизиться... Их трепетом полные сердца бешено стучали от нежного соприкосновения губ,... рук...

-Счастье делаем мы сами, - прошептал милой Генрих.

-Я хочу иначе, чем есть, - отвечала та.

-Мы вместе... Нет тому преград, как и спасённым от жестокого брака, - продолжал он.

-И закончатся их тайные свидания, - потекла прозрачная в тоске слеза по её щеке. - Но не наши…

-Мы вместе без помех, любимая, - прошептал Генрих, а его жаркий поцелуй договорил остальное...

Продолжение - http://proza.ru/2014/06/13/951