Переплетение душ - 35

Ренсинк Татьяна
В темноте ночи тихо передвигалась по тёмным коридорам дворца дама. Полные слез её глаза блестели в горечи, и, обернувшись, дама взглянула на оставшуюся позади полуоткрытую дверь, из которой виднелся свет...

-Мне кажется, закрыта была… Нельзя сквозняку быть, - послышался оттуда тихий голос пожилой женщины, которая осторожно закрыла дверь.

-Верно, - кивнула стоявшая в той комнате у окна Мария и отошла к колыбели.

Взглянув внутрь на кружевные одеяла и подушки маленькой кроватки, её глаза широко раскрылись. Там лежал теперь вдруг не один малыш, а двое... Застыв в шоке, Мария не удержалась и пала на пол без чувств…

-Ваше Вел..., Мари, - звал тихо взволнованный супруг, склонившись над ней, уже лежавшей на постели и приходящей в себя.

-Карл? - обеспокоенно взглянула она.

-У нас уже есть наследник, - кивнул тот, крепко сжав её руку.

-А другой малыш?… Кто же это? - спросила Мария.

-Мне жаль его, Мари... Но у этого ребёнка записка была. Я всё улажу, - шепнул Карл.

-Это безумие… Чей он? - качала головою она, напряжённо следя за медленным уходом супруга.

-Либо быть двум принцам, - еле слышно ответил он и ушёл.

Как только скрылся ото всех в своём кабинете, Карл достал из-за пазухи недавно прочтённое письмо:

-Как ты осторожна, Диана, - усмехнулся он и спрятал конверт под замок в красную коробку, которая таилась у него в верхнем ящике письменного стола. - Не мать ты, раз бросила… И не получится тебе это выиграть, - покинул он теперь кабинет, с силою захлопнув за собою дверь.

-Получится, милый, - вышла в опустевший кабинет из другой двери заплаканная Диана.

Она смотрела королю вслед и дрожала будто от холода, пронизывающего её насквозь:

-Будь счастливым и воспитай сына. Мой век окончен…

Продолжение - http://proza.ru/2014/06/13/928