С какой стати?

Екатерина Щетинина
"Русь есть Подножие Престола Господня.
Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский". Эта страшная по своей космической силе  мысль выражена словами целого ряда святых земли русской, в частности,это Серафим Саровский, Иоанн Кронштадский).
И это ВЕРНО.
И это - на глубинном уровне - сегодня начали понимать многие русские-советские. И другие народы. Видела недавно ролик, где целый автобус иностранцев, не понимающих русского, читает-слушает стихи Пушкина и Лермонтова и плачет светло, и смеётся от восторга и светлой Радости, и возносится духом над материальной землей...

Русский - это не географическое и не биологическое понятие. Это образ мыслей и духа. Через слово, поэтому точнее употреблять здесь вместо "русские" - "словяне". Это те, кто слышит, понимает и живет святым Словом.
И мы видим: потоки словян сливаются, притекают в Россию... Как на духовном (сначала, ведь всё начинается там), так и уже на физическом планах бытия.

И вот что дает Путину такое невероятное спокойствие - несмотря на великую сложность ситуации, на Чрезвычайное Положение всего МИРА. Дело не в нем самом, не в его личных качествах. Качества правителей подстраиваются (неведомым нам путем и достаточно быстро, в обозримом временном лаге) под качества народа, его коренные чаяния. Это совсем не новость. Но ее редко сегодня вспоминают - невыгодно))
Вспомним еще к этому, что "Правитель" - от слова "правда". И силен он тогда, когда отражает эту самую ПРАВду.

Но почему, почему, с какой стати Правда Божья за ним, нынешним российским правителем, за Русской Идеей (не путать с национальной!), время которой наконец пришло?

Попытаюсь объяснить, хотя заранее понимаю, что ее в принципе не понять "демократам" всех мастей, ведь сама ложь никогда не осознает, что она - ложь.
Ложны ценности. Да и цены неверны (например, на те же природные ресурсы, труд природы не оценен, равен для нас почти нулю!).
 
Ценности же демократии - много кушать и не спрашивать в процессе еды, откуда деньги, как не спрашивают себя американцы (внешний долг - долг "бедным, не развитым" странам -  каждого гр-на США, включая новорожденных, уже превысил 35 млн.долл.). Не хотят знать, "откуда деньги, Зин" и прочие деятели социального "прогресса", в том числе "культурно-политического". Деньги-то, как правило, в долг!!! Если они большие. Например, гранты от США молодежи в украинских вузах, а также соросовские сребреннички (разложившие в свое время СССР путем "славной" ельцинской "когорты") и т.д. и т.п. формы поддержки "инноваций". Обратите внимание, сколько приходится ставить кавычек! А это знак лжи, в которой  погряз наш "цивилизованный" мир. И мир уже надо взять в кавычки...
 
Нет у них, приверженцев такого мира - мира олицетворенной демократии,  горизонта выше пупка своего... Есть прекрасные, доведенные до иезуитского извращения, навыки манипулирования. И манипуляция словами типа "равенство" и Бог всех любит", позволяет (позволяла!) продлевать на какое-то время агонию души и телес, в том числе тела нации, страны. Но эта фора кончилась.

На сцену истории должна выступить истинная ценность - Знание о бессмертии Души (отмененной некогда, в том числе большевиками как первыми демократами) , о Живой Радостной Вечности, не зависящей от денег (!!!).
Итак, Идея ДЕНЕГ выполнила свою долгую, в чем-то созидательную, но гораздо более разрушительную роль. И роль проверочную - для человеков.
Вот в чем состоит многомерная правда жизни на данный момент.

И тут мы подходим (нота бене) к следующему уровню правды:
Правда у тех, кто живет "на свои". И при этом радостен и счастлив - по большому счету.
Конечно, такие есть не только в России. Но защитить такой образ жизни - "на свои", может только Россия. Своими данными свыше крылами-возможностями.

(Примечание. И опять-таки, возвращаясь к ценностям и предвидя возражения: да, есть много людей, кто живет скромно (на свои), но... ночи не спит - мечтает жить так, как те, кто живет в долг, к примеру, банкиры-олиграхи. Разве не так? Мечты неминуемо становятся образом жизни)

Так вот. Россия - глубинная, настоящая, исконная, никогда не ценила деньги превыше всего!
И это источник ее неодолимой силы, это магнит притяжения сверхэнергии, которая выше денег.
И это мистически пугает остальной мир, питающийся зелеными и другой бумагой.
И это непостижимо для тех, кто живя в России, ею так и не является.
Речь в данном случае о пятой колонне либералистско-слюнявого толка, кто никогда не признается в своей тайной и неистребимой любви к деньгам - значит, к старой идее, и будут бесновато защищать ее до своего конца. Близкого...

Время Русской Идеи пришло. Время Анти-Маммоны. Но!  Сознаем ли мы, что оно потребует от нас со-ответствия новым, без-денежным, точнее,  анти-денежным,  ценностям? И это очень, очень, очень серьезно.

(П.С. Это тоже правда жизни. простой пример: возьмём к себе по порыву беженцев, а потом нам надоест этот подвиг, тесно станет, трудно, ведь это может быть надолго... И уйдет любовь первоначальная и на ее место придет нечто совсем иное. Всё бывает...)