Переплетение душ - 33

Ренсинк Татьяна
-Что будет? - затаив страх, произнесла вслед супругу королева, оставшись одна в кабинете, пока не явился, как ждала, Генрих...

-Ваше Величество, - осторожно раздался его голос, когда остались наедине. - Меня просили на беседу с Их Величеством.

-Да, Генрих, но я проведу беседу с Вами по дозволению короля, - улыбнулась она и присела на кресло, в котором до того сидел её великий супруг. - Присаживайтесь, - указала она напротив.

Они немного молча сидели друг против друга, и Генрих ждал, пытался понять причину разговора...

-Ты следил за домом Шарт? - тихо спросила Мария, чуть приблизившись к напряжённому собеседнику.

-Да, но лишь снаружи да... речи на разных балах, - развёл руками тот. - Личная жизнь содержится в тайне.

-Девицы, помогавшие Стефани здесь переодеваться, доложили о многочисленных синяках на её теле, - обеспокоенно шептала королева.

-Господи, - закрыл рот ошарашенный Генрих.

-Я хочу её спасти,… Карл тоже, - продолжала Мария.

-Но как? - задумчиво молвил тот и, углубившись в тревожные размышления, отошёл к окну...

Тем временем ночь уже вступала в свои права... Бал завершился... Гости разъехались... И вдруг одинокое письмо было просунуто под дверь спальни, где отдыхал Артур.

-Одиноко?… Плачешь, ждёшь, - насмешливо перечислил он, глядя на только что прочтённую записку.

Артур огляделся в сумраке спальни и, сев к горящей на столе свече, взялся за перо из чернильницы.

-Я тоже, - выдохнул он в тоске и принялся что-то писать на обратной стороне записки.

Скоро сложив написанное, он прокрался в коридор. Он прошёл к нужной двери и осторожно просунул под неё записку. Приготовившаяся там ко сну Стефания в тот же миг завидела появление послания.

Разволновавшись, она вскочила с кресла, в котором сидела и, прочитав эту записку, в слезах счастья прижала её к пылающей огнём любви груди…

Продолжение - http://proza.ru/2014/06/13/920