Дневник ч32

Дэвид Мартин
А дождь идет… Вопреки всем моим мыслям, проблемам, успехам и приключениям. Отбивая чечётку на мокром зеркале асфальта Заполняя собой почти все пространство вокруг. Мир как будто черно-белый, воздух как будто густой. А дождь  идет. А ведь где-то умирают люди, и дождь в своем сером холодном безразличии катиться по щекам подгоняя слезы. Кто-то, где то в такую серую, невзрачную погоду чрезмерно счастлив, вопреки этому монотонному ливню. Счастье,  приходит изнутри, как и скорбь. А дождь идет… Он вне всего этого, он даже не дополнение ко всему. Он отдельное от всего явление.


Что я  вижу в твоих глазах, вроде бы улыбающихся и беззаботных, но так отличающихся от твоего поведения? Такого неопределенного и нервно расшатанного. Может там кроется тревога или недоверие, неуверенность или слабая любовь? Может быть, может быть. Главное чтобы не равнодушие было, за всей этой наигранной веселость. Тогда было бы хуже, тогда было бы вообще никак. Тогда бы это, наверное, было бы как верить в светлое будущее, смотря на взрывающуюся рядом  гранату, или вспышку выстрела рядом с виском. И единственным спасением для своей чуткой, ранимой души я бы нашел в сладком, теплом самообмане. А что? Почему бы и нет? Потом бы было хуже. Не сейчас. Сейчас я смогу себя переубедить. Ведь все не так. Конечно, и чувства есть и желания. По-другому то, быть не может. Главное верить самому себе и не допускать других, ненужных мыслей. Но долго я так бы не смог. Может там другие причины? Может я и не причем здесь? Сейчас можно бесконечно блуждать от теории к теории так и не определившись с конечном результатом. Чужая душа всегда потемки.  В своей-то не всегда разберешься. Дьявол…

30.05.14