Священный бой с графоманами

Ленинградский Ковбой
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.

>> Открылась бездна звезд полна

Первое, что выдает графомана, это тяга к абстракциям типа вечности/бесконечности. Рассмотренное двустишие не стало исключением.
Скажите на милость, как может бездна открыться?
Открыться может магазин или банка консервированного горошка. Такую фразу могла выдумать только тупая блондинка, страдающая ночным обжорством или увлеченная шопингом. Впрочем, глядя на фото автора, справедливыми кажутся обе версии. Вообще графоманам свойственно проецировать унылые фантазии на свои, с позволения сказать, тексты.

>> ЗвездАм числа нет

Любимый прием графомана – исковеркать слово, чтобы то влезло в размер стиха. Ярчайший симптом авторской беспомощности.

>> бездне дна
Оставим в стороне сомнительную благозвучность этого "зднедна" и заглянем в толковый словарь. Откроем на букву "Б". Что же мы видим? Баран, бардак, бездарь... а, вот и оно! Кто бы мог подумать, слово "бездна" значит БЕЗ ДНА. Но слабоумный автор и нас, читателей, полагает ровней себе, потому не считает лишним повторить: у бездны нет дна! Какое потрясающее наблюдение, прямо дух захватывает.

Но будем снисходительны и дадим автору последний шанс. Возможно за лингвистической беспомощностью и отсутствием художественного вкуса скрывается некий смысл?

Увы.

Автор продолжает топтаться на месте, умножая тавтологию. "Звездам числа нет" фраза не только безграмотная, но и бессмысленная. Ведь если бесконечный объем (бездна) полон частиц (звезд), очевидно, что и количество частиц будет бесконечным. Зачем это лишний раз повторять, тем более в двустишии? А затем, что автору не ведомы основы математики и логики. Эдакая типичная школьница, за неимением способностей к естественным наукам решившая посвятить себя поэзии.

Какие чувства может пробудить в читателе подобное стихоплетство?

Лично мне после прочтения захотелось промыть глаза заваркой. А той дуре толстомордой, что сочинила рассмотренное двустишие, мой совет  – читай классику!