Вслед за радугой 88

Улыбка Радуги
"Собираешься? Ну, удачи, тебе!" - сказал Сергей, пожимая на прощание руку юноши.
На столе стоял букет из белых лилий, как маленькая тайна, как праздник, как чудо...
Вадим посмотрел в зеркало, и увидел в нём своё счастливое отражение, а в своих глазах на мгновение промелькнувшую рыжеволосую Лилю.
Юноше был к лицу тёмно-серый цвет.
"Эта рубашка цвета индиго тебе очень идёт", - не раз говорил ему отчим.
Цвет индиго, действительно, безупречно сочетался с цветом глаз Вадима. Это были удивительные глаза. Глаза цвета тёплой стали...
Вадим вспомнил живые зелёные глаза Лили и улыбнулся. "Зелёный и серо-голубой...Зелёный и серо-голубой... Трава и небо...
Листья и море... Море! Вот бы вдвоём на море!" - Вадим представил, как они вдвоём, беззаботные и счастливые, гуляют где-нибудь на побережье, рука в руке...Только Он и Она.
В комнату заглянула мама. "Не опоздаешь?" - улыбнулась она. - Выезжай лучше раньше!"
Вадим очень волновался, но это волнение было счастливым. От счастья сердце замирало в груди. А сопереживание и радость за него близких людей делали это счастье летящим и бесконечным, похожим на вольную молодую птицу в небе, совершающую свой первый полёт...