Вслед за радугой 87

Улыбка Радуги
"Я пригласила его на мой День Рождения, Лена, представляешь...", - Лиля оживлённо рассказывала сестре обо всём случившемся с ней за день.
Лена сидела молча и удивлённо слушала сестру. Ей тоже хотелось быть на Лилином месте, чтобы и её вот так же какой-нибудь прекрасный принц спас, и она не утонула...
Лиля сидела, обхватив колени своими худенькими руками...Её рыжие волосы были ещё слегка влажными от озёрной воды. Ещё бы! Ведь она целиком была под водой, и если бы не быстрота действий Вадима, то, кто знает, чем бы это могло закончиться...
Сердце стучало так же быстро и радостно, как и во время её первого поцелуя с Вадимом.
"Мне хотелось бы большего...", - подумала Лиля.
В коридоре послышались шаги.
"Недовольна, что мы болтаем", - прошептала Лена.
Лиля промолчала.
"Давай ложиться спать!" - сказала она Лене. Девушка накинула на себя одеяло, но ещё долго не могла заснуть. Лиля старалась не мешать засыпающей Лене, и как только она дождалась, как младшая сестра заснула, девушка накинула на себя халатик и выскользнула  из комнаты.
Лиля хотела выпить чашечку чая, но, как же она была удивлена, когда увидела на кухню Раису Владимировну в несвойственной для неё негорделивой позе. А вернее было бы сказать, совсем негорделивой...
Раиса Владимировна плакала. Рядом на столе лежали её очки в потёртой роговой оправе и фотография сына.
Воздух этой кухни наполняло дикое безысходное женское одиночество...Которое, казалось, ничто не вылечит, и ничто ему не поможет...
Осторожно, на цыпочках, Лиля вышла обратно. Она была очень удивлена тем, что увидела. Ей, казалось, что Раиса Владимировна уж точно не из тех женщин, которые плачут...Сама она плакала часто. За последний год слёз почти не осталось. Осталось лишь нежелание жить...Которое так странно перечеркнула эта любовь...Её любовь к Вадиму. Быть может, навсегда.