Камни

Татьяна Пинчук
Июльское солнце искрилось всеми цветами радуги в брызгах прибоя. Почти отвесный склон берега был охвачен буйной зеленью. Сочные лианы сплошной стеной свисали с ветвей вековых деревьев, скрывающих свои вершины в синеве неба. Легкие перья облаков,  окруженные лазурью небес, отражались в теплых волнах моря. Золотистый песок,  усыпанный бронзовыми телами отдыхающих,  манил своей мягкостью и чистотой.
По узкой петляющей тропинке к берегу спускалась молодая женщина с сероглазым  мальчуганом. Их движение остановил странный звук, исходящий откуда то сверху. Запрокинув головы, они увидели яркий шар, падающий в море. Их окружила полная тишина, смолкли все: птицы, цикады и даже шум прибоя будто исчез. Под ногами качнулась земля,  и море стало отступать, будто во время отлива. Удивленные люди вскочили с мест, стали собирать вещи и убегать к своим автомобилям, стоявшим где-то в зарослях.  В считанные минуты пляж опустел. Лишь две пары глаз внимательно наблюдали за происходящим. Мальчик взмахнул рукой в сторону моря, собираясь спуститься ниже, но мать остановила его, прижав к себе.
Через мгновение, отступившая вода стала возвращаться высокой стеной, сметая все на своем пути: забытые вещи, лодки, деревянный настил. Добравшись до крупных валунов на границе зелени и песка,  волна остановилась и схлынула, обнажив на песке камни с острыми краями, принесенные из глубин океана.
Не прошло и четверти часа, как природа будто очнулась. Вновь зашумел прибой, зашелестела листва, защебетали птицы. Будто ничего и не происходило, вот только эти камни…
 
13.06.2014 г.
Т.П.