репортаж об откликах на события в Украине-2

Николай Нефедьев
   Репортаж об откликах на события в Украине -2

                ***
Рецензия на «О беженцах из Украины» (Николай Нефедьев)
Никакого пересения ни в Россию, ни на сахалин на самом деле нет. Это наглая пропаганда российских СМИ. Показали на инете фотки беженцев из чечни, и представили как будто это с украины, даже фотошопом горы не убрали. Люди действительно уезжают, но большинство в другие регионы украины, остальные в россию в отпуск, как обычно. Чтобы потом вернуться.
Про правый сектор тоже раздуто до неузнаваемости. Зато у вас в россии десятки националистических организаций, похлеще правогосектора, а в украине только одна и очень малочисленная. Так что чья бы корова мычала...
Татьяна Купер   12.06.2014 15:32  
                ***
не будем спорить.
цыпляток по осени считают..
всего доброго..
Николай Нефедьев   12.06.2014 15:52
                ***
Татьяна Купер   12.06.2014 17:07
Татьяна! Вы правы, у нас в России эта зараза ещё похлеще, чем на Украине. Надеюсь ваша страна все выдержит, выстоит и все наладится!!! Будьте нам примером, может и мы тогда свое ворье выгоним и начнем наконец-то нормально развиваться!)
                ***
Анастасия Гнедовская   12.06.2014 21:24
Спасибо, Анастасия! Я очень ценю каждого россиянина, который смог противостоять этому всеобщему зомбированию, что наверняка очень трудно. Я тоже русская, хотя никогда не жила в России, и поэтому мне очень обидно, что мой народ, с которым я связана кровно, сейчас обзывает украинский народ (который воспитал меня) фашистами и нацистами. Это безумие! Идти освобождать украинский народ от фашизма, посылать туда добровольцев и оружие - это полное безумие! В самом страшном сне я не могла себе этого представить. Никогда! Вот как теперь остановить эту братоубийственную войну? Как объяснить россиянам, что там никаких фашистов нет? Что их идея "освобождения" бредовая?
Сколько должно умереть людей, чтобы они поняли? Сколько гробов должно вернуться в Россию, чтобы люди остановились?

                ***
Татьяна Купер   12.06.2014 22:44               
Глава ОБСЕ осмотрел один из временных пунктов размещения беженцев с Украины и пообщался с ними
Версия для печати Код для вставки в блог
В Ростовской области, где разместились беженцы с юго-востока Украины, побывал генсек ОБСЕ. Ламберто Заньер осмотрел один из пансионатов, где теперь живут женщины с детьми.
                ***               
               
В Ростовской области, где разместились беженцы с юго-востока Украины, побывал генсек ОБСЕ. Ламберто Заньер осмотрел один из пансионатов, где теперь живут женщины с детьми.
Люди, пришедшие на встречу с ним, хотели услышать, что делается для того, чтобы была прекращена силовая операция у них на родине. Но атмосфера накалилась до предела, когда генсек ОБСЕ упомянул имя нового президента Украины.
Первым делом Ламберто Заньер осмотрел комнаты, в которых разместили беженцев, медпункт, поинтересовался, как далеко отсюда находится больница. Затем его проводили в столовую и показали, чем кормят людей. Оказалось, что в этом пансионате пятиразовое питание, рассчитанное и на маленьких детей, и на взрослых.
После этой экскурсии Ламберто Заньер приступил к главному, к тому, зачем приехал - к общению с беженцами. В небольшом зале, заполненном до отказа, его ждали женщины и дети. Он рассказал, что был в Киеве, Харькове и теперь приехал сюда в надежде найти пути выхода из сложившегося конфликта. Впрочем, по словам представителя ОБСЕ, политический процесс перехода ситуации в мирное русло уже пошел. Выбран новый президент Украины.
"Во время моей короткой встречи с господином Порошенко я понял, что он желает процветания Украине и готов прилагать к этому все усилия", - заявил генеральный секретарь ОБСЕ.
В ответ люди стали кричать "Нет!". Это уже невозможно было остановить. Женщины, перебивая друг друга, кричали о наболевшем и плакали. Сквозь шум четко звучало: нас убивают, уничтожают, помогите!
"У нас в стране начался геноцид. Правительство, которое пришло незаконным путем, решило нас убить. Просто разгладить нас утюгом - Донецк, Донбасс. Вопрос такой: что делает ваша организация?" - спросила одна из беженок.
Заньер был явно не готов к такому жаркому приёму. Он заметно нервничал, но между выкриками и вопросами, заданными прямо в лоб, успел сказать главное - он призвал всех украинцев сложить оружие и сесть за стол переговоров. Должен состояться мирный диалог, считает генеральный секретарь ОБСЕ.
"Я понимаю, что подобный диалог - это очень сложно. Вы спрашиваете, в чем миссия ОБСЕ и моя личная? В том, чтобы помочь провести эти переговоры", - объяснил Ламберто Заньер.
"Пока будут договариваться и делать "круглый стол", наши мужья, моя бабушка, и все, кто остался там, их просто расстреляют! Просто люди умрут с голоду! Людям есть нечего! Нам стыдно, что мы тут так хорошо едим, а там все магазины закрыты. Сделайте хотя бы с этим что-нибудь, пожалуйста!" - взмолилась одна из беженок.
"Мы хотим, чтобы закончилась война, чтобы людей не убивали. Пожалуйста! Пусть это все прекратится!"
Пресс-конференция Ламберто Заньера была короткой. На вопрос "Вам жалко этих людей?" - он ответил: "Конечно, я соболезную всем". Его спросили - что делать дальше?
"Нет единого решения, которое могло бы предоставить мировое сообщество для решения этой ситуации. Решение должны предложить люди, оно должно исходить от народа. ОБСЕ будет при этом присутствовать", - сказал глава ОБСЕ.
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер должен был отсюда отправиться в другой пансионат, где его тоже ждали беженцы, но туда он уже не поехал. Опаздывал на самолет.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/260885
Лиза Обителева   12.06.2014 22:59  
                ***
Ох, Татьяна! Достанется нам с Вами от урапатриотов! Мне не впервой! Будем друг друга поддерживать!))
Анастасия Гнедовская   12.06.2014 23:05
                ***  
Да, Анастасия, достается, и я к этому привыкла. Вообще-то я не заявляла, что беженцев нет. Конечно, там идет война, и беженцы есть. Большинство беженцев направляется в другие области Украины, где спокойно. Их везде хорошо принимают - в Харьковской, Одесской, Днепропетровской и даже Львовской областях. И люди удивлены, что там нет никаких бандеровцев, и все очень гостеприимные и доброжелательные.
Но количество беженцев в Россию явно преувеличено. Многие уезжают туда временно, в отпуск. Некоторые просто подверглись обработке кремлевской пропаганды и бежали от "фашистов и бандеровцев". Но это уже надо сказать спасибо Кремлю, что они своей пропагандой напугали жителей восточной Украины. А вот такие как наша Лизанька повторяют этот бред, да еще с истерикой!
Татьяна Купер   12.06.2014 23:17  
                ***
Вот где-то прочитала интересные строки. Пишет украинка: "Наверное, это правда, что у троллей закончились аргументы, и осталась единственная цель - вогнать украинцев в депрессняк. Размечтались! Вольнолюбивого украинца загнать в депрессняк? Вы какой-то своей логикой пытаетесь понять нас, но не дано вам. Наша естественная среда для вас будет чужда всегда".
Татьяна Купер   12.06.2014 23:27  
                ***
+

Вывоз детей из Славянска под взрывы!
http://www.ntv.ru/novosti/1004397/
Лиза Обителева   12.06.2014 23:28  
                ***
Лизочка! Хватит истерить и проклинать! Все, что Вы желаете и говорите другому, вернется к Вам с лихвой... Не гневите Бога...
Татьяна Купер   12.06.2014 23:28  
                ***
Лизуня! А Пономарева то Стрелков арестовал уже несколько дней назад, и отправил в подвал... И знаете за что? За предательство! Тот хотел убежать вместе с беженцами... Это Стрелков сам сказал.
Татьяна Купер   12.06.2014 23:31
                ***
+
Татьяна - вы не просто глупая гордая особа - "гусыня",
вы ведете себя , как ехидная злая к людям змея...
При этом(!), учите людей "отличать" любовь от ненависти...
вам самой не стыдно?
профанация, да и только
Лиза Обителева   12.06.2014 23:33
                ***
+
Еще что вам Аваков через Стрелкова наплел?
Знаете: почему вы бессердечная и глупа?
Потому, что вы - не страдали!!!
вы - безбожница, ненавистница Родины и русских.
вы - самое низкое и жалкое создание.
Потому, что вы не имеете в сердце любви: ни к людям, ни к Богу.
И самое страшное: и не хотите иметь!
===
Искренне вас жалею.
Прощайте.
Лиза Обителева   12.06.2014 23:38  
                ***
"безбожница, ненавистница Родины и русских" - главный аргумент современного российского патриота, когда нет других аргументов... было бы смешно, если бы не было грустно... По правилам русского языка, кстати, слово "родина" пишется с маленькой буквы уже давно.
Анастасия Гнедовская   12.06.2014 23:45  
                ***
Что беженцы есть, я знаю, и очень сочувствую всем, кто пострадал от игр наших политиков, в смысле и ваших и наших, но если они едут в Россию, то едут они в Краснодарский край и Ростовскую область, а не на Сахалин. У меня сестра в Южно-Сахалинске живет, так вот, на Сахалине нет ни одного беженца из Украины! Так что наши власти врут даже в этом!
Анастасия Гнедовская   12.06.2014 23:48  
                ***
Вы знаете, Анастасия, истерика Лизы напоминает мне сеанс экзорцизма... Изгнание дьявола в какой-то дешевой местной секте. Да, не соскучишься...

Татьяна Купер   12.06.2014 23:53
                ***
Она мне уже гадостей написала)))
Анастасия Гнедовская   13.06.2014 00:43  
                ***
У меня тоже по всем страницам прошлась и везде свои вопли экзорцизма оставила. Я просто стираю. Ну о чем говорить с невменяемым человеком?
Татьяна Купер   13.06.2014 00:47  
                ***
А я заблокирую наверное, и так зла полно в мире, ещё и таких нездоровых терпеть у себя на странице как-то мало желания... Но самое забавное - это уровень развития. Только не очень образованный человек может отождествлять автора с его героями. Она решила, что стихотворение "Преследуемая мечтой" и все прочие я написала про себя! Ахахах!))))
Анастасия Гнедовская   13.06.2014 00:50  
                ***
Я посмотрела её страницу. Похоже на шизофрению))
Анастасия Гнедовская   13.06.2014 00:52  
                ***
Да, забаниваем ее. Это не просто шизофрения. Это какие-то конвульсии медленно загибающейся советской секты...
Татьяна Купер   13.06.2014 01:17  
--продолжение следует--


Репортаж об откликах на события в Украине..-3
                ***
Да это не просто советская секта, это какая-то страшная помесь совковости с религиозным мракобесием, которое почему то сегодня называется православием...
Анастасия Гнедовская   13.06.2014 01:22  
                ***
Ой, про православие вообще отдельная тема. Я тут увидела в Ютьюбе ролик о российской партии "Православный фашизм", так чуть со стула не упала. А потом увидела российского сепаратиста Бабая в Донецке тоже видео в соцгруппах, так он там заявил, что научит православию украинцев. Дословно: "Если кто из вас не будет выполнять все десять заповедей, то будем всех уничтожать!" Ну, короче, это палата номер 6...
Татьяна Купер   13.06.2014 01:27  
                ***
Очень по христиански: уничтожать...
Анастасия Гнедовская   13.06.2014 01:29  
                ***
А лизонька наша тут кричит, что мы ничего не понимаем в Божьем промысле...
Татьяна Купер   13.06.2014 01:34  
                ***
Да где нам!)
Анастасия Гнедовская   13.06.2014 01:48
                ***
Рецензия на «О беженцах из Украины» (Николай Нефедьев)
С одной стороны, все верно, что вы пишите. С другой, если люди выедут - это как раз и будет выполнение программы фашистов. Они все так и планировали. А насчет главного богатства я с вами тоже согласна. Это, конечно, люди!
Ирина Некрасова   12.06.2014 14:12  
                ***
поэтому и ведут обстрел жилых кварталов.
если бы они не вели, то жители не уезжали бы.
но идет целенаправленная работа.
выдавить все население за границу.
освободить земли для Обамы, чтобы на местах
разрушенных городов построить военные базы.
им ни к чему города и села. им нужны площади -
для возведения ракетных установок, радиостанций
и прочих военных построек. это мои предположения.
так что не зря они выжигают земли огнем снарядов и бомб.
удачи вам и радости. с уважением.
Николай Нефедьев   12.06.2014 15:58  
                ***
Рецензия на «О беженцах из Украины» (Николай Нефедьев)
Выключите телевизор.
Лина Гарбер   12.06.2014 12:57  
                ***
нет. что вы. нни за что. мой долг.
идет священная война в сердцах людей.
линия фронта обозначилась и на прозе.ру.
и здесь есть скрытые фашисты..они пытаются
опорочить каждого из нас.
чтобы мы молчали в тряпочку. чтобы были
равнодушными к чужому горю. и потому, мой долг,
хотя бы словами поддержать тех, кто защищает
Новороссию, кто один на один против фашизма и
оголтелого национализма.
успехов вам и удачи.
сегодня у меня праздник. сегодня десятки и десятки
авторов поддержали меня.
они поддержали и тех, кто там, защищает детей,
женщин, стариков. кто за справедливость и свободу.
всего доброго вам..
Николай Нефедьев   12.06.2014 16:04  
                ***
Рецензия на «О беженцах из Украины» (Николай Нефедьев)
Восстанавливать Украину? Такой задачи нет у госдепа. Есть задача - превратить ее в территорию смерти.
А насчет олигархов, есть и такие у нас.
Кимма   12.06.2014 11:59  
                ***
извините.. я с вами буду спорить..
со временем в будущем война с Юго-востоком
станет непосильной экономической ношей для властей Киева.
им, с их экономикой, когда нет средств на бронежилеты для солдат,
когда нет постельных принадлежностей, когда каждый вертолет на счету,
когда не станет денег платить зарплаты своим наемникам, вот тогда и
закончится война для Киева.. он запросит мира.. но я не уверен, что Юго -восток примет его.. и тогда Киев запросит помощи у Нато..
и тогда, и армии Нато потерпят поражение..
так как у Юго-востока будет чем сбивать их самолеты. будет
чем уничтожать танки и артиллерию.
это мой прогноз. а вы говорите о теории выжженной земли.
как бы не вышло плачевно для властей Киева. куда побегут
Порошенки и Кличко? конечно же в США, за океан..
там их встретят и пожалеют и приголубят.
всего вам доброго.. с уважением..
Николай Нефедьев   12.06.2014 12:32  
                ***
Николай, хорошо, если бы это было так.
   Кимма   12.06.2014 12:3