Всё рядом и одномоментно

Наталия Матлина
Выдержки из моих рецензий.

* Депрессия - дама навязчивая! Надобно, как говорил герой "Ширли-мырли": - Найти консенсус и ..."

* Это уже не комплекс. Это - приговор себе!

* Всё рядом и одномоментно... Жизнь и нежизнь. Кто-то уже был...

* Когда злишься, просыпается чувство юмора.

* Друзей много не бывает. Один успокоил - другой отпел...

* Понимание и оправдание всех и вся, а равно  прощение, приводит к тому, что такая позиция раздражает многих.  Тяжёлые испытания выпадают на долю "непохожих". Ведь невозможно декларировать себе  путь и состояние души.  Нередко, удел таких людей - уход: кого - в религию, кого - в отшельничество. Иногда и сам организм защищает Большое Сердце  интровертностью...
 
* Ведёт Судьба, а выбор делает Человек. Только вот выбирать иногда и не приходится - обстоятельства бывают сильнее.

* Есть истории из детства и юности, которые оставили трещинки и пятнышки на зеркальце памяти. И невозможно заглянуть в него без боли, досады, обиды...

* Мужчина должен быть художником, чтобы терпеливо создавать из девочки-девушки Женщину. А у большинства - получается баба...

* Порою "жизнь беспросветна, как генеральские погоны" (А.и Б.Стругацкие), но словами тех же авторов: "Если бежать позади собаки, она тебя никогда не укусит!" Тропки сомнений, бугорки ошибок, омуты памяти, пропасти серых будней, заоблачные полёты мечты – это и есть жизнь! И как не задумывайся о смысле, он в том, чтобы она длилась...


* Помню, в детстве был такой аттракцион - вращающийся с ускорением купол. И надо было на нём удержаться. Кому-то это удавалось. Обычно тем, кто оказывался наверху. Мне - никогда. Держишься изо всех сил, а круг ускоряется, и вот ты летишь вниз... Но никакого сожаления! Всё равно - полёт!..

* Стараемся не пропАсть во лжи, хотя все дружно обманываемся и обманываем! Но нередки и настоящие чувства, без полутонов! ПрОпасть лжи - это пропасть страха. А страхи неизбывны, и пропасть всегда рядом...

* ...а потом снова хлынет солнечно-оранжевая жизнь, без инъекций, без прошлых страхов...

* Ждёт, когда окупится им отмеренное и учтённое добро...

* Бывает и так: душа живёт, а я - нет!...