2 Пр. Эмблема Антарктиды - Золотой Город

Павел Щербаков Пол Че
.
— Художественная разработка Щербаковой Дарьи Павловны, 13.06.14





                П Р И Л О Ж Е Н И Е № 2


                Эмблема Антарктиды — «Золотой Город»


               



«И кладка его стены — яспис а ГОРОД — чистое золото, подобное чистому стеклу»
 
                («Откровение» Иоанна)



                __________



Эмблема Антарктиды отличается от флага Антарктиды (смотрите картинку из ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 http://www.proza.ru/2014/06/13/2015) лишь только тем, что Мандала «Золотой Город» взята в круг, проведённый вокруг Антарктиды непосредственно в Южном океане.



                __________




«Он имел большую и высокую стену и имел двенадцать ворот, и у ворот двенадцать ангелов, и написанные имена; это — имена двенадцати колен сыновей Израиля:

С востока трое ворот, и с севера трое ворот, и с юга трое ворот, и с запада трое ворот.

И стена города имела двенадцать оснований и на них двенадцать имён двенадцати апостолов Агнца.

И тот, кто говорил со мной, имел золотую трость как меру, чтобы измерить город, и его ворота, и его стену.

И город расположен квадратом, и его длина так же велика, как ширина. И он измерил город тростью до длины в двенадцать тысяч стадий; длина, и ширина, и высота его равны.

И он измерил его стену: сто сорок четыре локтя согласно мере человека, то есть ангела»

                («Откровение» Иоанна)



                __________




Итак. Наша эмблема представляет из себя Мандалу Антарктической Шамбалы [карта-схема Страны Вечного Света] — «Золотой Город».




Готовое решение образовано методом последовательного наложения (смотрите картинку выше).   




Сначала, взятый за основу известный фрактал «Снежинка» [вообще-то границы всех городов обладают фрактальными свойствами] чисто золотого цвета [цвет разума и бессмертия], символизирующий «Золотой Город» [описание Города-Рая из «Откровение» Иоанна Богослова удивительнейшим образом абсолютно точно соответствует геометрии такого фрактала] с двенадцатью каноническими воротами на четырёх выступающих квадратах-входах в него [именно столько входов изображено на внутреннем квадрате любой из классических мандал, а на каждом этом входе в свою очередь расположено ещё и по трое ворот, как уже в библейском случае], совмещаем со спутниковой фотографией Антарктиды.




В отличие от широко-известного фото, поверхность континента намеренно нами изменена — представлена в символическом белоснежном виде [цвет Божественной мудрости].   




Но и в нашем случае, так же как в оригинале, Антарктида остаётся изображённой на естественном для этой космической высоты тёмно-синем фоне Южного океана [такой цвет означает совершенство].




Присутствие лотоса (или же его графического символа) в центре Мандалы является обязательным каноническим атрибутом [с этим цветком, символом бессмертия, связывается начало Новой космической эры]. Вот именно поэтому-то мы наложили на свой фрактал-город ещё и символ лотоса, но зелёного цвета [он указывает на первую степень посвящения, а также является и цветом бессмертия].




Таким образом, вполне наглядно удалось продемонстрировать, что же из себя представляет Мандала Антарктической Шамбалы.




Геометрический периметр самой Антарктиды как и в случае с классической Мандалой [так называемый «внешний, огненный круг Мандалы»] хотя и символизирует конкретные границы уже нашего Микрокосма, всё же является также как и раньше барьером для всего непосвященного [символизируя знание, которое должно сжечь неведение и привести к Истине].




.