Малахольная Лиза

Наталия Семенихина
Лизонька была выродком: эльф в семье орков.Папа ежедневно напрягал пропитую память, а к вечеру шел выбивать из супруги признание,с кем та втихую переспала 17 лет назад. Мама привычно давала затрещину своему алкашу и печально вздыхала: "И впрямь- в кого? Куда это худобище девать? Была б помясистее-к себе бы на овощебазу пристроила...Разве кто замуж возьмет- сейчас тощие в моде, да и на морду ничего себе.."
Но замуж за поселковых парней  Лизонька не хотела: мечталось ей о рыцарях и  пажах.  И даже когда подруги, лишившись девственности, радостно натягивали на беременные животы свадебные кринолины, Лизонька ни одной из них не позавидовала, потому что знала: пупс на машине и пупс живой- две большие разницы...И в комплекте к детенышу идет пацан в трениках, борщи и летняя каторга домашних заготовок.Нет, грезы были точно безопаснее и слаще...
Может, со временем Лизонька бы решилась взойти на семейную Голгофу, не завези в местное райпо непонятную хрень из кожи, застежек и  шнуровок.Вся женская часть поселка пыталась залезть в диковинный наряд, но размерчик был явно  не для корпусных дам. И когда, поддавшись на уговоры подруг, Лизонька затянула последнюю шнуровку, все ахнули...Казалось, она родилась в этой алой плетеной шкурке- прекрасная и недоступная эльфийка.
Надо ли говорить, что семья в штыки восприняла обновку:отец грозился сжечь "****скую шкуру", а мать гоняла из под окон пацанов, пытавшихся подглядеть, как  Лизка красуется перед зеркалом.
Вы, наверное,ожидаете, как покопавшись в интернете, Лизонька  нашла сайт про Строгих Госпожей и стала одной из них, или, поразив неземной красотой номенклатурного начальника, вышла за него замуж? Увы,она родилась до эпохи интернета, а межрасовые браки у орков и эльфов не приняты.Поэтому Лизонька продолжала ждать принца,  ежевечерне переодеваясь в обольстительную шкурку... Жаль, что он где-то заплутался  в российских ****ях и сгинул, зато все в поселке знали малахольную Лизу- тоненькую, как былинка, старушку с мечтательной улыбкой.