Шампанского!

Эми Ариель
Начало
http://www.proza.ru/2014/08/02/191    


           Забавный эпизод, произошедший в мою бытность работы в «почтовом ящике».
В тот день  у одной нашей коллеги был день рождения. Само собой, застолья на работе не приветствовались, но втихаря всё равно устраивались (для этой цели были даже вскладчину куплены бокальчики и рюмочки, которые потом, во время горбачёвской борьбы за трезвость, пришлось разобрать по домам).  Вот и в этот раз именинница наша  принесла шампанское и угощение (вернее- пронесла, потому что через проходную алкоголь в открытую принести и думать нечего было, бутылку надо было как-то припрятать , замаскировать, ведь с большими сумками через проходную тоже не пропускали ).
      Обычно мы всегда так  отмечали дни рождения коллег – поближе к обеденному перерыву накрывали в секторе стол с угощением и лёгкой выпивкой, собирались за столом, много шутили и веселились.  Коллектив был молодой, задорный, юморной. Так случилось, что в этот день шеф наш был в командировке, ещё двое наших мужчин-сотрудников отсутствовали по каким-то другим причинам. Остальной персонал сектора был женского пола. Шампанское открывать никто из нас не умел. И тогда самая смелая из нас сняла с горлышка бутылки фольгу, отмотала проволочку и стала ковырять пробку вилкой или ножом, уже не помню чем. А в это время в наш сектор пришла немолодая и занудная дама из соседнего подразделения. Пришла, конечно, по делу, решать конкретные производственные вопросы и именно к той нашей героине, которая безуспешно пыталась открыть шампанское. Надо сказать, что врасплох она нас с этой бутылкой не застала, потому что, как только дверь приоткрылась, наша коллега успела сунуть ещё не открытую, но вполне готовую  выстрелить  бутылку под стул, на который тут же уселась непрошенная гостья. Та неторопливо выясняла отношения с открывательницей бутылки, а все остальные с ужасом смотрели на стул. Наконец, стоящая под стулом бутылка сработала. Раздался хлопок.
- Ах!- с перепугу вскрикнула гостья и обмякла на стуле.
          О том, каким хохотом разразились все, думаю, говорить не стоит.
          Как же давно это было…Я даже научилась за это время шампанское открывать сама, хоть и неженское это дело.





Примечание. Другие рассказы этого цикла в сборнике "Истории из почтового ящика"