Самодельный супермен. Апокалипсис в Москве

Владимир Гольдин
Глава 6. В плену  катастрофических сугробов.
 
   Самсон первым в пьяной квартире заметил, что окна наглухо залеплены снегом. У остальных глаза напрочь  залепили самые соблазнительные  и к тому же одуряюще красивые дензнаки.  Ну и сивуха третьесортная  мутила взоры.
 
    – Ты Федя поперед батьки в вагину не лезь. Утонешь, говрою и мы тебя зароем. Я как исчислю тогды и распределю и дваа приделю и на васе  определю. Квартиру то как совместную прокупать будем? Аль у тебя на Марфуту  уже и не всвтаёт.

  – Батя, не пудруй яйца. Сочтём сначала , а уж потом сочтёмся.

 – Да вы оба на койейный раз с чет на нечет заводите. Пить надо меньше при таких то делах.
А ищо в школе не один год учитлись.

  Самсон почувствовал намек на удушье. Его энергетика слегка безумная требует  утроенную дозу кислорода.  Пожалуй,  надо газ то выключить, а то кислороду как в подлодке не станет  хватать. Предсказители предсказывали леднтковоснежный период. Дома ставшие мертвыми горами оледенелого снега, может и не снега, а уже оледенелого азота в купе с углекислым  и прочим навалившемся наваром циц вилизации.

 Надо хоть немного поспать прежде чем начнется полный апокалипсис. , А для этого эту пьяную компанию надо тихомирить  клейкой лентой.
 С этой мыслью  Самсон быстро прошарил кухню, потом сыромятые отделы коридора.
    Пленки оказалось мало, только рты залепить.
Остальная работа досталась жгутам и шнуркам .
Их даже вырубать не пришлось,  сами вырубились с хорошего перепоя.
   Приволок он их в умывальную комнату и там  запер. Рты заклеил с подкладкой сотенной бумажки. Так сказать оплата за … Ну за все гостеприимство.
  После этого он заперся в спальне и улегся на трехспальную кровать.

 А ночь побежала дальше , туда, где натужно урча жрали бесконечную снежную еду автожралки. Безлюдные по определению, они пересмигивались друг с другом  и нажравшись до отрыжки тащились в Осиный лог снежные упаковки. Не дай бог какой-нибудь зверушки там заночевать . Конец смены , будут сменяться на новую жизнь в неизведанные времена.

  Мартану Селиверстову  такой погодный расклад нравился все больше, он конструировал себе виртуальное будущее  исходя из опасных бумаг, пользуясь тем, что всех можно посылать в светлое будущее.  Ну, это, когда светло станет ну если не во всех, то хотя бы в государственных окнах.   

   Когда Самсон проснулся, день уже должен был вступить в свои права. Десятый час даже в эту февральскую пору  это свет. Угу, за окном спальни тьма не поредела, аи перед окном бродил холод  пусть не арктический, но неприятный.  Самсон тщательно осмотрел свою одежду. Она все ещё хранила безответственную сырость. За тепло отвечать слевно не могла.

   Но оставаться  на месте далее опасно. Ищут же его. Да и хозяева так и окочуриться могут. Надо их высвобождать и исчезать в дальнейшее пространство. С этим решением, но без всякой решительности Самсон оделся  и вышел в коридор,  ведущий его со всей настырностью к умывальной комнате.  Шел, хоть и не хотелось.
  Валявшейся там груде развалин он объявил свистящим шопотом:
 – Орать будете, зашибу. Вылезайте,  получайте свою долю денег и готовьте еду. Поем горячего и пойду.

  Этот план свершился без запинки.  Ну, наверно они сами хотели есть и уж точно боялись этого неведомого монстра с других планет. Человечек хоть и не зелёный, но вполне телевизионный.
 
   Все при этом все они  с ужасом  поминутно сворачивали голову к окнам. А там грозила космическая тьма.