Gunung Padang. Bводная часть

Татьяна Усманова
фото 15.03.2014г Научный семинар в Лондоне.

Gunung Padang, Cianjur, Jawa Bara
Пирамида Гунуг Паданг, Чианджур, Западная Ява. Индонезия.
Общая площадь 29 Га. Высота — 200 метров
Высота над уровнем моря 885 метров.
Основной маршрут паломничества, стометровая лестница с уклоном до 60 градусов.


  Пирамида, Затерянный город Атлантиды,    Храм,  неизвестной человечеству ранее, цивилизации,  Наглядное доказательство присутствия  на древней Земле инопланетного разума, Национальное достояние Индонезии — не полный перечень предположений представителей современной эпохи.
     Информация о ходе изыскательских работ, со временем теряется во всемирной паутине.
    Возникла оправданная необходимость  упорядочить связь и хронологию событий.

   Не владея индонезийским,  я намерена сохранять  официальные  отчёты и доклады правительству Республики Индонезии  по  теме  о мегалистическом сооружении  Горы Падандг, на  личной странице  сайта  Проза.ру.

  Поскольку перевод не является дословным, возможны неточности и искажения  изначального текста. Кроме того, оставляю за собой право вносить, уместные на мой взгляд, дополнения. К примеру, в данной части включены ранее известные мировой общественности,  сведения  о необыкновенном месте в горах западной Явы. И сообщения, сделанные в этом году.

  Для всех желающих познакомиться с оригиналом официальных, индонезийских текстов, стану размещать их сразу,  под  автоматическим переводом на русский  язык.

  Бесплатная интерактивная служба переводов Google https://translate.google.ru
 позволит заинтересованным лицам, самостоятельно изучить  достоверные источники.


  ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.

  В 1912 году на територии колониальной Индонезии, голландцами, была создана Археологическая служба Rapporten van de Oudheidkundige Dienst (ROD, "Report of the Department of Antiquities" — Доклад Депортамента Древности) Год 1914 знаменателен первым, документально известным сообщением о GUNUNG PADANG в Западной части острова Ява (Индонезия).
   После Второй мировой войны, Королевское азиатское общество Великобритании, подтвердило   исключительно научный интерес к странам ЮВ Азии. Историк Николас Кром (Nicolaas J. Krom) упоминает о Горе Паданг  в 1949 году.
    В 2005 году, в Англии были представлены образцы второго слоя археологических раскопок, взятых с Горы Паданг.
    Три месяца тому назад  состоялся международный семинар, посвящённый исследовательсикм работам, проведённым на  GUNUNG PADANG.
    Офицальный  сайт Республики Индонезии  соббщил о событии в субботу 15 матра 2014г. 1:54:00 вечера:
 
     Научный семинар горы Паданг. (1*)
     (перевод текста)

   Фотография посетителя внимательно разглядывающего материалы исследований горы Паданг, проведённых   Integrated Research Team Independent. Выставка организована научным семинаром,  состоявшемся в комплексе Индонезийского института наук (ЛИПИ) в Лондоне в пятницу днем ;;(14/3). В семинаре приняли участие  ряд исследователей ныне действующей исследовательской группы  TTRM.    Представляли материалы  DR. Дэнни Хилман, DR. Andang Bachtiar и DR. Али Акбар.Независимый Интернет

  (1*)Sabtu, 15 Maret 2014 , 01:54:00 WIB
Seminar Ilmiah Gunung Padang

Seorang pengunjung memperhatikan foto-foto penelitian yang dilakukan Tim Terpadu Riset Mandiri di Gunung Padang yang dipamerkan dalam seminar ilmiah yang diselenggarakan di Kompleks Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) di Bandung, Jumat siang (14/3). Dalam seminar itu sejumlah peneliti TTRM hadir memberikan penjelasan, seperti DR. Danny Hilman, DR. Andang Bachtiar dan DR. Ali Akbar. RAKYAT MERDEKA ONLINE


     27 декабря 1949 года Индонезия была признана независимым государством.
  Через тридцать лет, сотрудники Национального Археологического Исследовательского Центра Индонезии(National Archeology Research Center)  приступили к исследовательским работам на горной возвышенности, издавна почитавшейся местными жителями Священной Горой.

   Таким образом распространённое в Интернете мнение  о «случайной находке» весьма поверхностно  и безосновательно. Сбор информации осуществляется специалистами, непосредственно с 1979г.

    "Сенсационная волна" СМИ в конце  2011году, стихла уже в середине 2012. Наряду с Пирамидой  в Западной Яве, сообщалось о подобной Пирамиде, на Бали. К сожалению, по сей день актуален термин "неподтверждённая информация".
 
  Официальный отчёт  датирован
22 Desember 2011 , 20:18:00 WIB

    Команда  Andi Ariefа: Геологические аномалии горы Паданг. ( 2*)
   (перевод текста)

  Мкмоль. Команда ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии  внимательно изучила древнее сооружение  на горе Паданг в Cianjur, Западная Ява.
  Исследование проводилось, с целью определения причин частичного разрушения мегалистической конструкции ( мегалистические — (каменные конструкции) покрывают значительные площади на поверхности горы. Прим.авт.)
   В ходе работ обнаружены аномальные геологические структуры.
   Первоначальные выводы предоставлены для дальнейшего изучения сотрудниками Специального аппарата Президента социальной помощи и ликвидации последствий стихийных бедствий (СКП BSB). Означенное ведомство проведёт передовые исследования предоставленных образцов и материалов, с участием геологов и специалистов по оползням и осаждении почвы.

"Из опроса как ожидается, будет определен преклонный возраст Горы Паданг. Мегалитические сооружения основаны на исследовании, а также созданы на основании  наглядной  участи осаждения земли"- сказал Анвар Syadat, один из помощников   Команда  Andi Ariefа: Геологические аномалии горы Паданг.
SKP BSB Энди Arief.

  Он добавил, что будут проведены  дальнейшие исследования, чтобы определить тип и материнские породы формирования мегалитических сооружений, а также образы аномальная недр геологического строения на месте. В настоящее время, археологи  обсуждают первые, полученные  результаты, чтобы предоставить экспертам полный обзор исследований и раскопок,  сделаных  на горе Паданг. В числе материалов, геоэлектрическое  обследование  и отбор керна при  бурения,  до трех метров, вручную в определённых местах горы Паданг.
  Геоэлектрические изыскания  проводились  с несколькими траекториями, сечением с севера на юг, а также сечением с востока на запад.
   Трехмерное  поперечное исследование на вершине горы Паданг также проводится с целью получения более полной картины структуры под сооружением.

"Бурение производится вручную в какой-то момент в вершине горы Паданг на глубину от 1 до 3 метров от земли. Отбор керна делается на поверхности почвы вокруг tunjaman мегалитических камней. Более поздние результаты осадка отбор керна были взяты тогда, в лабораторию для дальнейшего исследования, а также процесса датирования " - пояснил он.

Многие люди в полной мере  проявляют внимание к этому месту. В 2011 году правительство  выделило провинции Западная Ява  около $ 1 млрд., до $ 2 млрд., чтобы профинансировать научно-изыскательские работы. [YSA].
 (означенная сумма в нац. валюте, то есть - в рупиях. Прим.авт)

(2*)  Tim Andi Arief: Ada Anomali Geologis di Gunung Padang
      Kamis, 22 Desember 2011 , 20:18:00 WIB

   RMOL. Tim Katastropik Purba telah meneliti dengan seksama situs di Gunung Padang di Cianjur, Jawa Barat. Penelitian dilakukan untuk mengetahui penyebab situs megalitikum itu runtuh. Dalam penelitian itulah ditemukan anomali struktur geologis.
Untuk lebih mendalami temuan awal itu, Tim Katastropik Purba yang dibentuk kantor Staf Khusus Presiden bidang Bantuan Sosial dan Bencana (SKP BSB) akan melakukan penelitian lanjutan yang melibatkan ahli geologi dan sedimentasi tanah.
“Dari survei lanjutan ini diharapkan dapat ditentukan umur situs megalitikum Gunung Padang berdasarkan penelitian jenis batuan pembentuknya serta sedimentasi tanah yang ada,” ujar Anwar Syadat, salah seorang asisten SKP BSB Andi Arief.
Dia menambahkan, penelitian lanjutan juga dilakukan untuk mengetahui jenis dan sumber batuan pembentuk situs megalitikum, serta citra dari anomali geologis struktur bawah permukaan tanah di situs itu. Saat ini Tim Katastropik Purba sedang membicarakan temuan awal yang mereka dapatkan itu dengan para ahli untuk memberi gambaran mengenai penelitian dan eskavasi yang telah dilakukan di Gunung Padang, juga hasil survei geolistrik dan coring atau pengeboran manual hingga tiga meter di beberapa titik di situs Gunung Padang.
Survei geolistrik dilakukan dengan beberapa lintasan, baik penampang arah utara ke selatan juga penampang melintang arah timur ke barat. Survei penampang tiga dimensi pada puncak Gunung Padang juga dilakukan untuk mendapatkan gambaran yang lebih utuh tentang struktur di bawah situs.
“Pengeboran manual dilakukan di beberapa titik di puncak Gunung Padang pada kedalaman 1 hingga 3 meter dari permukaan tanah. Coring dilakukan pada permukaan tanah di sekitar tunjaman batuan-batuan megalitikum. Nantinya sedimentasi hasil coring kemudian dibawa ke laboratorium untuk penelitian lebih lanjut, serta proses carbon dating,” jelasnya.
Banyak pihak telah memberikan perhatian penuh pada situs ini. Di tahun 2011 ini, Pemerintah Provinsi Jawa Barat telah mengalokasikan dana sekitar Rp 1 miliar hingga Rp 2 miliar untuk merawat temuan tersebut. [ysa] 



   В 2012 г.  Чудинов В. А  сделал расшифровку надписей на двух исследуемых возвышенностях Индонезии. 
   Следует отметить, что страница публикации  В.А. Чудинова
"Расшифровка славянского слогового и буквенного письма"  обновлена, отредактированы  фотографии.

    Прежде чем скопировать текст расшифровки, без нарушения авторских прав, и разместить эл.  адрес, я должна познакомить читателей с цитатой  из другой книги В.А. Чудинова:

    
   "Здесь мне хотелось бы пояснить некоторые исторические реалии, без которых чтение данной книги может привести к неверному пониманию. Так, исторически слово РУСЬ, которое встречается так же давно, как и сами надписи, означает не русский этнос и не его территорию, а ЗЕМЛЮ ВООБЩЕ, точнее, ОБЖИТУЮ ЛЮДЬМИ  землю. Это понятие очень близко к греческому термину «ойкумена». Такое предельно широкое понимание, свойственное нашим предкам, позволяет считать термин РУСЬ в каком-то смысле синонимом понятия ОЧЕЛОВЕЧЕННАЯ МЕСТНОСТЬ. Именно тогда и появилась русская письменность в двух видах: как слоговая (руны Макоши) и как буквенная (руны Рода). При  этом письмо не выдерживало линию строки, и не существовало стандартного направления письма. И язык, и письмо можно назвать «русицкими». Никаких других языков не существовало, а потому не было и иных видов письма."
          "Краткий очерк истории Руси" В.А Чудинов.
     «Пирамиды Индонезии и Красноярска»
               
      В.А. Чудинов "Расшифровка славянского             
                слогового и буквенного письма"

  http://www.runitsa.ru/publications/publication_602.php#39150

 
 Пирамиды продолжают открывать. Сначала – о статье про пирамиды Индонезии, которые были открыты, как я понял, при изучении рельефа местности. Статья «Индонезийские пирамиды – ключ к истории цивилизации золотого века» опубликована как новость археологии 22.10.2012. на сайте
http://world-archaeology-news.blogspot.com/(ссылка приведена В.А.Чудиновым. прм.авт)

      Рис. 1. Вид на пирамиду из космоса и моё чтение надписи

 «Сделанное недавно открытие может доказать, что древнегреческий философ Платон говорил правду, когда писал о землях, где жили "боги" в "золотой век" цивилизации. Это не первый случай, когда обнаруживаются доказательства того, что тексты, написанные древнегреческими учеными - истина. Как, например, заявления, которые ранее считались выдумками Гомера, получили подтверждение, когда в 1871 году немецкий археолог-любитель Генрих Шлиман обнаружил останки, считавшейся до этого мифической, Трои.

В работах Платона под названием "Критий" описывается Золотой век цивилизации, когда дети Божьи были посланы на землю для того, чтобы управлять ею. Для того, чтобы заполнить и жить в мире со своими соседями.

Эти древние территории были обнаружены Артуром Фарамом после повторного открытия древней науки под названием геоглифология. За последние несколько лет Артур, изучая эту древнюю науку, отслеживал перемещение и территории, на которых проживала древняя цивилизация еще в 10000 г. до н.э. Цивилизация, которая, если верить древнегреческим философам, существовала как раз во времена золотого века.

Связи между территориями были найдены в предыдущих исследованиях, однако, до недавнего времени не было доказательств того, что эти территории были связаны друг с другом. Связать их между собой ученому помогло открытие, сделанное в ранее не исследованных пирамидах в восточных областях острова Ява, Индонезия. Оказалось, что Индонезия в глубокой древности была геометрически связана с ранее изученными территориями, входящими в состав Северной, Центральной и Южной Америки.

Пирамиды Лалакон и Судахурип в Восточной Яве находятся далеко от Японии. Однако, расположенные в Индонезии пирамиды очень похожи на подводные пирамиды японского острова Йонагуни. Что связывает индонезийские пирамиды с подводными пирамидами в Японии? По мнению ученых, некогда эти территории были одним целым и их не разделяли тысячи километров океана.

Современные исследования показывает, что подобные территории существовали на всей поверхности Земли. Исходя из полученных данных, ученые попытаются разделить землю на географические регионы, а в последствии создадут карту, на которой будет изображена Земля 10000-летней давности.

Это открытие наступает на пятки многим другим недавно сделанным открытиям, которые утверждают, что на самом деле наша история сильно отличается от того, какой мы ее себе представляем».

Я хотел бы обратить внимание на  упоминание науки, «Геоглифологии», и на то, что, по Артуру Фараму, эта наука является «древней». С чем я вполне могу согласиться. Однако поисковики мне не показали наличие каких-то иных статей Артура Фарама, так что насколько глубоко он проник в геоглифы, я пока судить не могу. Но, судя по его очень мелкой картинке и отсутствию выявления на ней изображении, а тем более, надписей, он проник в эту науку не слишком глубоко. Так что о «повторном открытии» им этой древней науки говорить пока преждевременно. К тому же пока не совсем ясно, какой именно регион Восточной Явы он изобразил на фотографии. А на основании его линий можно сказать, что он занимается не геоглифами, а изучением рельефа местности.

 
Рис. 2. Моё чтение надписей на изображенных геоглифах Восточной Явы

Моё чтение надписей.
 То, что не смог сделать Артур, попытаюсь сделать я, но сначала я увеличиваю изображение вдвое. Как обычно, черными и белыми рамочками я выделяю фрагменты с надписями, и, как обычно, не повторяющиеся, а отличающиеся от других. Самую верхнюю надпись в черной рамочке я читаю ЯР, и эти огромные буквы задают тон всем остальным чтениям, возможно – это титульная надпись. Левее в прямоугольной черной рамочке читается иная надпись, ЯРОВА РУСЬ. Трудно сказать, какого она времени. Если это надпись палеолита, то в ней нет ничего удивительного, но если античности, то тогда получается, что Ярова Русь включала в себя еще и нынешнюю Индонезию.

Справа от данной надписи изображено мужское лицо анфас, но искривленное, расположенное как бы по диагонали. Такого типа карикатурные лица обычно принадлежали жрецам, мимам. Нет исключения и в данном случае, ибо на лбу данного персонажа мы читаем надпись МИМ, а на бороде – слово ЯРА. Слева в черной вытянутой по горизонтали рамочке можно прочитать три слова: ХРАМ МИМА ЯРА. Такое сочетание мне встретилось впервые, обычно резиденция мима Яра выражается более короткой надписью: МИМ ЯРА. На нижней части холма читается надпись (в двух белых рамочках) ХРАМ ЯРА.

На фрагменте, обведенном белой рамочкой слева внизу, можно прочитать слова МИР ЯРА. В самом правом углу имеется белый геоглиф – как бы «пляшущий человечек» Конан-Дойла, с поднятой правой ногой, поднятыми руками и головой с косичкой. Внизу у данного изображения имеется надпись МАРА, а слева внизу – на фрагменте, очерченном белой рамочкой, можно прочитать слова МАСКА МАРЫ ЯРА. Слева от нее – фрагмент в черной рамочке с надписью ХРАМ МАРЫ.

Таким образом, мы имеем план расположения святилища: в центре – холм с храмом Яра, слева – храма мима Яра, справа – геоглиф Мары, ниже находится храм Мары и маска Мары Яра. В каком-то смысле перед нами находится образцовый план расположения храмов.
 Рис. 3. Пирамида у Гарута

Пирамида на Бали.
Здесь я цитирую статью «Сенсационная находка древнейшей пирамиды на острове Бали» с сайта от 20 июня 2012 года. Вот ее содержание: «Очень интересная статья об обнаружении древнейшей пирамиды на острове Бали, более чем на 50 метров выше седьмого чуда света - пирамиды Хеопса в Египте и вдвое старше последней

Недавно у Гарута – это город в западной части индонезийского острова Ява – была найдена огромная древняя пирамида, превосходящая по своей высоте знаменитую египетскую пирамиду города Гизы. Долгое время эту балийскую гору считали одной из множества обычных гор, типичных для данного ландшафта. Местное население даже использовало склоны этой возвышенности для земледелия, возделывая на них почву и разбивая частные огороды.

Немецкие ученые решили исследовать эту возвышенность, усомнившись в естественной природе ее возникновения из-за излишне правильных очертаний и выраженной пирамидальной формы. Для глубокого исследования рельефа местности было организовано проведение ряда геодезических мероприятий, в результате которых исследователи смогли констатировать, что строение возвышенности свидетельствует о ее искусственном сооружении, а вовсе не о естественном происхождении. Проведенный радиоуглеродный анализ, позволяющий датировать старинные искусственные сооружения и памятники, показал, что верхние плодородные слои почвы имеют возраст более шести тысяч лет до н.э., а нижние – даже около семи с половиной тысяч лет до н.э.

После удаления верхних пластов почвы на свет показались древние надписи, высеченные на камнях, служащих основанием обнаруженной пирамиды. Специалисты придерживаются мнения, что по высоте недавно обнаруженная на Бали пирамида превосходит почти на 50 метров величайшую пирамиду Хеопса в городе Гиза (Египет), относящуюся к семи чудесам света и возвышающуюся на 146,6 метра над земной поверхностью. Возраст пирамиды Бали также значительно более внушительный: если пирамиде Хеопса, по мнению археологов, где-то около четырех с половиной тысяч лет, то пирамида в Гарути получается минимум в два раза старше. Немецкие исследователи с уверенностью утверждают, что строительство пирамиды производилось свыше десяти тысяч лет назад, а высота ее составляет около 200 метров.

В феврале текущего года на индонезийском острове – родине открытой пирамиды – будет организована международная конференция, в результате которой должны быть определены методики и технологии ускорения широкомасштабного проведения раскопок античного балийского памятника.


Рис. 4. Моё чтение надписей на пирамиде Бали

Моё чтение надписей.
 Естественно, что я постарался найти и прочитать надписи. Здесь я так же увеличил изображение вдвое и обвел фрагменты с надписями рамочками. На самом верхнем фрагменте я читаю надпись МАРЫ МАСКА МИРА ЯРА. Уже из этих слов следует, что перед нами – пирамида не Яра, но Мары.

Слева в белой рамочке я читаю слова ХРАМ МАРЫ, а ниже в узкой горизонтальной рамочке можно видеть слово МИМА. Наконец, справа можно еще раз прочитать надпись МАРЫ ХРАМ. Возникает впечатление, что в нижней части пирамиды находилась резиденция мимы (жрицы) храма Мары, тогда как в верхнее части – сам храм Мары (что, напоминает расположение храма в вавилонском зиккурате).

Рис. 5. Та же пирамида с другой стороны

Еще одна заметка.
Другая заметка называется «Еще одна пирамида». Она опубликована 12.01.2012 на сайте http://arhivarrus.com/news/448-garut-indonesia.html. Вот ее текст: «На сей раз в Индонезии. Как пишет индонезийский сайт VIVAnews, пирамида была "обнаружена" в горном районе Западной Явы в Гаруте. Слово "обнаружена" я поставил в кавычки, потому что местные жители явно догадывались о ее существовании, устроив на склонах сотни мелких полей и огородов. Правильная форма этой горы их не особо озадачивала., пока она не попалась на глаза европейцам. Команда из Германии получила финансирование и и провела геодезические работы. В частности было измерено сопротивление геологических слоев. Первоначальный обзор показал, что структура вряд ли является природным образованием. Углеродный анализ верхнего, плодородного слоя почвы показал возраст в 6000 лет до Р.Х.; нижний, твердый слой датирован в 7500 до Р.Х. Перед тестированием была проведена серия раскопок, которая нашла некие надписи на камне пирамиды, погребенной под слоями почвы. Утверждают, что размер пирамиды больше чем у Великой пирамиды в Гизе. "Высота, по оценкам, достигает 200 метров и она была построена 10000 лет назад" - так прокомментировал открытие профессор Бонатц из Deutsche Orient-Gesellscaaft (Немецкого Восточного Общества). В феврале 2012 на о. Бали будет проведена международная конференция, для обсуждения способов ускоренной раскопки».

Моё чтение надписи.
 На рис. 5 показана лишь вершина пирамиды, возможно, той же, но с другой стороны и с более близкого расстояния. Я смог обнаружить только одну надпись на самой вершине, и эта надпись – МАРА. Так что, возможно, рис. 3 и 5 показывают один объект с разных сторон, тогда как на рис. 1 изображен другой объект. Город Гарут действительно имеется на Западном побережье острова Ява, но он никак не связан с островом Бали, так что речь идёт о ДВУХ разных объектах: пирамиде как храме Яра возле Гарута и пирамиде как храме Мары на острове Бали.»

     пропускаю часть текста о пирамиде Красноярска, поскольку публикация об Индонезии.
     И, далее продолжение статьи

  "Пирамиды Индонезии и Красноярска"
  В.А. Чудинов "Расшифровка славянского             
                слогового и буквенного письма"
  http://www.runitsa.ru/publications/publication_602.php#39150

   
   Обсуждение.

 Я привёл три примера весьма интересных наблюдений. Первый материал давал изображение из космоса, которое относилось к некому холму Западной Явы вблизи города Гарута, содержащему рисунчатый и письменный геоглиф. В статье «Сенсационная находка» этот холм был назван «Балийской пирамидой», хотя на острове Бали, лежащим много восточнее острова Яра, имелась другая пирамида, где была помещена фотография одной ее стороны практически в полный рост и фотография вершины с другой стороны с близкого расстояния.»
   ...
 «Из рассмотренных текстов заметок следует, что словосочетание «Индонезийская пирамида» может относиться к разным объектам, даже если вид из космоса сопровождается фотографией с земли. Я это обнаружил не столько по путанице островов Ява и Бали, сколько по несовпадению надписей на объектах, ибо в одном случае речь шла о храме Яра, тогда как в другом случае – о храме Мары. Что же касается горы под Красноярском, то там речь идёт о храме Яра Рода. Таким образом, все три кандидата в пирамиды являются тремя различными храмами.

 О том, что пирамиды являются храмами русских богов, я писал во многих моих публикациях. Так что для меня такого рода надписи являются независимыми подтверждениями того, что перед нами находятся пирамиды, а не какие-то природные образования. Однако, как мы видели выше, отдельные разрозненные характеристики не дают полной картины. Вот если бы их собрать вместе, можно было бы весьма авторитетно утверждать о том, что мы имеем дело с древней пирамидой с гладкими стенками. Иными словами, необходимо создать некоторый критерий принадлежности объекта к пирамиде.

В качестве такого я предлагаю некий «критерий В.А. Чудинова», который, возможно, затем будет совершенствоваться. Возможно также, что этот критерий является необходимым, но недостаточным.

Критерий В.А. Чудинова.

 Природный объект можно считать пирамидой при выполнении следующих условий: наличии четырехгранной формы, 2) наличии хотя бы на одной грани русских надписей, которые поясняют, храмом какого бога является данная пирамида, 3)           наличие фотографии с указанием на выпуклый рельеф местности, 4) наличие на фотографии из космоса рельефа местности надписи на русском языке с идентичной пункту 2 русской надписью, 5) наличие в ближайшей округе облицовки пирамиды в виде отдельных камней, 6) наличие русских надписей на облицовке.

Полагаю, что последовательное применение данного критерия поможет отличить пирамиды как человеческие артефакты от сходных природных образований. Кроме того, подобный критерий позволит в книгах о пирамидах дать их наиболее подробное описание.

С точки зрения предложенного критерия на первом кандидате в пирамиды выполняется пункт 3, и присутствует пункт 4 (выполненный мною), но отсутствуют другие пункты. На пирамиде острова Бали выполняются пункты 1 и 2 (последний пункт также выполнен мною), но отсутствуют другие пункты. На пирамиде из Красноярска присутствуют пункты 1, 2 (чтение надписей выполнено мною), 5 и 6 (чтение надписей на облицовке выполнено мною), но отсутствуют другие пункты.


Заключение.
 Порою чтение даже незавершенных чужих исследований наталкивает на интересные собственные мысли. В данном случае все три представленных объекта с моей точки представляют собой пока еще не пирамиды, а кандидаты в пирамиды. Возможно, что если я посмотрю на мои прежние публикации, часть из пирамид будет выглядеть также «кандидатами» в пирамиды, и эти статьи мне необходимо будет дополнить отсутствующими пунктами, дабы удовлетворить собственному критерию. 

                В.А. Чудинов
        "Пирамиды Индонезии и Красноярска"
 "Расшифровка славянского слогового и буквенного письма"
http://www.runitsa.ru/publications/publication_602.php#39150 .
    
               
                Джакарта. Индонезия
                13 июня 2014г
                Татьяна Усманова.