Дерево благодарно птицам

Жить Одному
в голове тихо и спокойно. ни одной мысли. пространство вокруг растянуто на сотни километров. воздух разлит внутри и вовне. я чувствую себя деревом, тонким и юным, с зелеными листьями и небольшими тонкими веточками, которые колыхаются от малейшего дуновения ветра.
быть деревом-одновременно легко и сложно.
Жизнь дерева зависит от внешних обстоятельств. от качества почвы, в которой ему довелось начать свою жизнь, от климата. если будет слишком мало влаги и слишком много паразитов- дерево может погибнуть. так же его могут изувечить люди. сорвать крохотные листочки, надломить непрочные ветви. но дерево никогда не теряет своей цели- расти вверх, все выше и выше. подниматься над головами тех, кто его обижал и тех, кто был добр, только для того, что бы взглянуть на мир. понять мир. дерево растет. ствол становится крепче, прочнее. уже не так легко дотянутся до очередной веточки, что бы изувечить. но каким бы сильным дерево не казалось - с рождения оно обречено на одиночество. только если не случится чудо, и в кронах молодого дерева не поселятся птицы. тогда птицы становятся смыслом жизни дерева, оно бережно окутывает их своими листочками укрывая от жары или дождя. дерево больше не одиноко, дерево становится домом. живые существа испытывают нужду в нем. как это здорово, когда кто-то в тебе нуждается. даже если ты дерево. Дерево благодарно птицам. Птицы благодарны дереву.