Лето 2014 года

Элина Красничъ
   Главные проблемы лета 2014 года.
   Предыдущие пять лет старшее поколение, особенно пенсионеры, находились в более благоприятном положении. Это был период, когда надо было копить и экономить, решать проблемы не торопясь, по принципу «семь раз отмерь». Но с 2013 году и до 2016 года, время молодых и целеустремленных. В первом полугодии 2014 года выигрывают те, кто быстро думает и быстро действует. Пришло время тратить накопленное на то, что порадует вашу душу и ваше самолюбие.
    Для того, чтобы не выпасть из ритма своей судьбы, людям активного возраста надо сосредоточиться на проблемах, решение которых поможет вам в 2016 году оказаться на вершине успеха. Для них часть текста, под названием «Точка приложения усилий в год Лошади». Пожилым людям, которые не хотят превратиться в раздраженных, ворчливых стариков, тоже лучше сосредоточиться на этой проблеме.
   Точка приложения усилий в год Лошади с июня 2013 года и до середины июля 2014 года.
   Начнем со знака Детей ветра (Раки), потому что для них это актуально в обязательном порядке.
Дети ветра (Раки).
Если вы правильно выбрали профессию, соответствующую вашим природным способностям, то с лета 2013 года ваш характер изменился самым кардинальным образом. Если вы целенаправленно и сознательно на протяжении этого периода занимались поиском и развитием новых способностей и талантов, то в период с лета 2014 года и до лета 2015 года ваши отношения с близкими людьми, с теми, кто вас любит, улучшатся. А в 2016 году к ним будут обращаться за советом, они добьются успеха в сфере торговли, рекламы, обмена услугами, журналистике или Интернете.    Для того, чтобы это произошло, до середины июля вам надо разобраться с самим собой и принять относительно себя какое-то важное решение. Возможно, членам семьи не очень нравится ваше решение и поведение. Кто прав – вы или они, вы узнаете в первой половине лета, когда у вас появится возможность исправить ошибки. (см. главу «Исправить ошибки»).
Дети цветов (Близнецы).
Если вы правильно выбрали профессию, соответствующую вашим природным способностям, то с лета 2013 года ваши отношения с близкими людьми улучшились самым кардинальным образом. Но ваше желание помочь близким людям могло вызвать агрессивную реакцию. Кто был прав выяснится в первой половине лета, когда у вас появится возможность исправить ошибки первого полугодия. (см. главу «Исправить ошибки»).
Дети костра (Тельцы).
Если вы правильно выбрали профессию, соответствующую вашим природным способностям, то с лета 2013 года ваш круг общения и чтения изменился самым кардинальным образом. Но ваши отношения с сослуживцам и вся ситуация на работе стала более конфликтной. Кто был прав выяснится в первой половине лета, когда у вас появится возможность исправить ошибки первого полугодия. (см. главу «Исправить ошибки»).
Дети океана (Овен).
Если вы правильно выбрали профессию, соответствующую вашим природным способностям, то с лета 2013 года ваши отношения внутри семьи улучшились кардинальным образом. Если вы развиваетесь в правильном направлении, то это произошло из-за того, что в семье появились маленькие дети или вашим родителям потребовалась ваша помощь.  В марте, апреле и начале мая это могло привести к ссорам с партнерами или супружеской половинкой. Кто был прав выяснится в первой половине лета, когда у вас появится возможность исправить ошибки первого полугодия. (см. главу «Исправить ошибки»).
Дети грозы (Рыбы).
Если вы правильно выбрали профессию, соответствующую вашим природным способностям, то с лета 2013 года ваши отношения с любимым человеком или взрослыми детьми изменились самым кардинальным образом. Если вы развиваетесь в правильном направлении, то вы должны были объединиться для решения каких-то общих творческих задач. Но это могло привести к ссорам и конфликту. Кто был прав выяснится в первой половине лета, когда у вас появится возможность исправить ошибки первого полугодия. (см. главу «Исправить ошибки»).
Консерваторы (Водолеи).
Если вы правильно выбрали профессию, соответствующую вашим природным способностям, то с лета 2013 года ваши отношения с сослуживцами изменились кардинальным образом или вы переключились на другую профессию. Если вы развиваетесь в правильном направлении, то новая профессия сделала вас более общительным и мобильным, возможно, она связана с командировками. Но это могло привести к конфликтам с преподавателями или руководителями. Кто был прав выяснится в первой половине лета, когда у вас появится возможность исправить ошибки первого полугодия. (см. главу «Исправить ошибки»).
Дети Кентавра (Козероги),
Если вы правильно выбрали профессию, соответствующую вашим природным способностям, то с лета 2013 года ваши отношения с окружающими изменились самым кардинальным образом. Если вы развиваетесь в правильном направлении, то у вас появились новые партнеры, возможно, новая семья. Но эти отношения не совсем соответствуют вашим ожиданиям, в ваших профессиональных способностях сомневаются, супружеская половинка не проявляет должного уважения. Кто был прав выяснится в первой половине лета, когда у вас появится возможность исправить ошибки первого полугодия. (см. главу «Исправить ошибки»).
Дети вулкана (Стрельцы).
Если вы правильно выбрали профессию, соответствующую вашим природным способностям, то с лета 2013 года вам приходится жить в режиме максимального напряжения. Если вы развиваетесь в правильном направлении, то те, кто вас любит, относятся к этому с пониманием и помогают. Однако это разрушает ваши отношения с друзьями и может изменить ваши планы на будущее. Ваше будущее должно определиться в первой половине лета, когда у вас появится возможность исправить ошибки первого полугодия. (см. главу «Исправить ошибки»).
Дипломаты (Скорпионы).
Если вы выбрали профессию, соответствующую вашим природным способностям, то с лета 2013 года ваш интеллектуальный уровень повысился, ваши организаторские способности были востребованы, вы сделали карьерный рывок или совершили путешествие. Но ваши враги активизировались. Кто выиграет в этой конкурентной борьбе, выяснится в первой половине лета, когда у вас появится возможность исправить ошибки первого полугодия. (см. главу «Исправить ошибки»).
Дети Прозерпины (Весы).
 Если вы правильно выбрали профессию, соответствующую вашим природным способностям, то с лета 2013 года ваш авторитет или авторитет вашей семьи вырос. Но вы стали более агрессивны, чем обычно. Не наломали ли вы лишних дров, выяснится в первой половине лета, когда у вас появится возможность исправить ошибки первого полугодия. (см. главу «Исправить ошибки»).
Дети Солнца (Дева)
Если вы правильно выбрали профессию, соответствующую вашим природным способностям, то с лета 2013 года у вас стало больше друзей, расширились перспективы на будущее. Но вы стали чаще ссориться с теми, кто вас любит. Кто был прав выяснится в первой половине лета, когда у вас появится возможность исправить ошибки первого полугодия. (см. главу «Исправить ошибки»).
Дети родника (Лев).
Если вы правильно выбрали профессию, соответствующую вашим природным способностям, то с лета 2013 года у вас стало больше врагов, ваш стиль общения стал более агрессивным. Кто был прав выяснится в первой половине лета, когда у вас появится возможность исправить ошибки первого полугодия. (см. главу «Исправить ошибки).

    В наиболее трудном положении сейчас находятся люди революционного квадрата (см. брошюру «Лунные и солнечные затмения 2014 года») – это Дети океана, Дети ветра, Дети Прозерпины и Дети Кентавра.

    Год Лошади (с июня 2013 года и до середины июля 2014 года)
     Для того, чтобы правильно оценить ситуацию, надо еще учесть положение Юпитера в вашем гороскопе. В восточной астрологии его координаты можно примерно определить, зная название животного. Но это можно сделать только примерно, потому что год Юпитера не совпадает с солнечным годом. По Солнцу новый год начинается всегда 23 декабря, в день зимнего солнцестояния. А вот год Юпитера начинается, когда эта планета переходит из одного знака в другой. Например, нынешний год Юпитера, год Лошади, начался в июне 2013 года, а закончится в середине июля 2014 года. Соответственно, новый год Юпитера, год Овцы, начнется в середине июля и закончится в середине августа 2015 года.
  То есть не всё так просто. Восточная астрология всё-таки не дает такой точности, как европейская. Зато китайская проще. Родился в 2014, или 2002, или 1990 и т.д. году, значит, родился в год Лошади. Примерно сориентироваться всё-таки можно. Но на всякий случай  надо посмотреть прогноз для года, который находится рядом.
        В восточной астрологии года идут в следующем порядке: крыса, корова, тигр, кошка, дракон, змея, конь, овца, обезьяна, петух, пёс, свинья.
     Выше в главе «Точка приложения усилий в год» была изложена ваша главная проблема в период с июня 2013 года и до середины июля 2014 года, исходя из расположения Солнца в момент вашего рождения. Учтя расположение Юпитера можно определить, для кого она будет проще, а для кого сложнее. Но для людей всех годов рождения эта проблема должна быть закрыта к середине июля. Потом появятся другие проблемы, о которых будет рассказано в публикации « Год Овцы».
     Еще раз хочу обратить внимание, что в моем прогнозе имеется в виду год Лошади, который заканчивается в середине июля, после чего начнется год Овцы. И еще раз, как читать прогноз по годам: в начале читаете прогноз для своего знак Зодиака, напечатанный выше под оглавлением «Точка приложения усилий в годЛошади», потом смотрите прогноз на свой год, где указано насколько сложна эта проблема и от кого зависит её решение – от вас или от окружающих.
    Извиняюсь, конечно, за сложности, но проще не получается. Проще – только индивидуальная консультация. но я этим не занимаюсь. Человек должен сам решать свои проблемы. Я могу только подсказать, какие из них первоочередные.
   Для тех, кто родился в год Кошки или Курицы ситуация года Лошади была наиболее драматична, им пришлось заниматься решением материальных проблем, если они смогут справится с ними до середины июля, то проблемы года Овцы будут решаться проще. Год Овцы может принести много радости Кошкам, если они выплывут из своих печальных воспоминаний до середины июля. Курицы тоже будут довольны не только годом Овцы, но и всем периодом жизни, который начался в прошлый год Курицы, если до середины июля смогут решить проблемы своего знака на этот год.
   Может показаться, что для тех, кто родился в год Тигра или год Собаки,  проблема года Лошади решается проще, чем у других. Но они могут ошибиться в выборе направления движение, если будут слишком сильно привязаны к своему прошлому. Им надо отказаться от решения своих проблем устаревшими способами. То, что хорошо получалось вчера, завтра может привести к проигрышу и даже поражению. Тигры еще могут повлиять на ситуацию, проявив новый творческий подход и уверенность в своих силах. Собаки сейчас очень сильно зависят от учителей или руководителей, им надо успеть договориться с ними до середины июля, изменив стиль общения с ними. 
   Для тех, кто родился в год Быка или год Кабана  этот год кажется нейтральным, но он должен стать для них предупреждением о том, что надо искать новые пути развития ситуации. Быки еще могут решить проблемы своего знака самостоятельно, но Кабан уже зависит от окружающих. Проблемы следующего года Овцы будут решаться проще, если они успеют договориться с теми, от кого зависят, до середины июля.   
    Для тех, кто родился в год Крысы, наступает период, когда решение их проблем всё больше и больше будет зависеть от окружающих. Им надо успеть договорится с ними до середины июля, потому что в следующий год Овцы могут появиться новые проблемы, для решения которых им потребуется помощь.
   Для тех, кто родился в год Дракона или год Обезьяны этот года был благоприятным, если они действовали активно, много общались, читали. В конце лета ситуация начнет меняться и проблемы года Овцы будут посложнее, чем проблемы года Лошади.
    Дл тех, кто родился в год Змеи или Овцы, год Лошади был периодом обид, психологической уязвимости, когда они нуждались в поддержке близких людей. Если они её получили, то в год Овцы, который должен быть для них успешен, смогут отблагодарить тех, кто их любит и помог в год Лошади.
    Тем, кто родился в год Лошади –  особенно важно правильно определить главную проблему этого года и решить её до середины июля, потому что у них начинается новый двенадцатилетний цикл. Поэтому для них я распишу все поподробнее.
-----------------------------------------------------
    Прогноз для тех, кто родился в год Лошади по знакам Зодиака.
Для Детей океана и Детей Прозерпины это был год трудных материальных и психологических проблем. Если вы сумеете решить их до середины июля, то год Овцы будет для вас более благоприятен. Детям океана надо начать расставаться с печальными воспоминаниями, если они хотят объединиться с любимым человеком или взрослыми детьми. Детям Прозерпины надо расстаться с теми, кто пользуется их добротой, если они хотят найти новых друзей. В самом благоприятном положении сейчас находятся те, чьи проблемы года Коня были связаны с рождением маленьких детей, для них год Овцы будет годом радости.
Для Детей грозы и Дипломатов это год был благоприятен, но проблемы года Овцы могут стать для них неприятным сюрпризом. Если Дети грозы не сумеют до середины июля договориться с любимым человеком или взрослыми детьми, то в год Овцы, когда у них возникнут проблемы со здоровьем или работой, они могут остаться без помощи. Если Дипломаты до середины июля не смогут договорится с учителями или преподавателями, то в год Овцы у них могут возникнуть профессиональные или семейные проблемы.
Трудности года Коня могли обойти стороной Детей вулкана и Консерваторов, но они не должны пропустить поворот, за которым их ждут радостные события.
Дети Кентавра не должны забывать о тех, кто помог им в год Коня.
Дети костра и дети Солнца сейчас находятся в состоянии радостного подъема.
Для Детей цветов и Детей родника год Коня был годом, когда им пришлось вспомнить печальный опыт прошлого. Если они хотят начать новую жизнь, то им надо учесть этот опыт. Детям цветов надо успеть договориться с теми, кто их любит, до середины июля. Детям родника надо договорится со своими врагами до середины июля.
Для Детей ветра год Лошади был особенно важен и особенно труден. До середины июля они должны не просто принять важное решение, но и сделать какой-то решительный шаг.