Как выбросить все роли на свалку? продолжение

Виктория Гончар
 Отказаться от роли королевы и рабыни одновременно... Нелегкая задача, как для Золушки.Сможет ли Золушка строить отношения по другой схеме, так, чтобы не играть роль рабыни? Чтобы не играть роль рабыни, не нужно играть роль королевы.Значит, нужно выбросить на свалку не только эти роли в отношениях, но и схемы, их порождающие. А что же тогда останется? Ничего. Пустота...Все правильно. Так и должно быть. Чистый лист... На котором легко " рисовать" другую схему.
 Но сначала нужно все-таки "вынести весь мусор"(страдание по утраченной роли королевы, тоска по принцу и той маленькой вселенной, которую она так бережно создавала, так берегла и лелеяла, жалость к себе, ведь в памяти все это живет, и еще больше болит). Золушка - рабыня, в своем одиночестве, вряд ли сама справится с этой задачей. Что же ей может помочь? До тех пор, пока она не выйдет из роли рабыни - ничего! К чему ведет эта роль? К гибели. Потому что невроз - болезнь прогрессирующая.
 Можно создавать множество схем, но они не приживутся в голове у рабыни. Самая трудная задача для Золушки - это выбросить на свалку любимые роли.Ведь в них она чувствует себя живой, она " подсела" на кайф от ролей. И даже роль рабыни она не может " выбросить", потому что в ней она испытывает страдание, которое по своей силе не имеет себе равного. Выход у нее только один - убить в себе Золушку. Только так она перестанет играть.Понятно, что " вечный сторожевой и хранитель" - инстинкт самосохранения - будет сопротивляться до последнего, чтобы Золушка выжила.Потому что Золушка - это тоже, как ни странно, деструктивная роль. Что значит - убить в себе роль? Это, в первую очередь, сильнейшая депрессия, бессонница, страдание от одиночества среди друзей и родных людей, внутреннее неприятие других мужчин, все они " не такие", это нежелание что-нибудь делать, апатия...Вот чем грозит отказ от роли, которая была главной в нашей жизни.В этот непростой период можно наделать много глупостей, стремясь найти " лекарство" от тоски... Но все эти мучения свидетельствуют об одном - об агонии нашей ведущей роли в жизни.Вот так выбрасываются на свалку наши роли...
  Если Золушка все это переживет, то... Это будет уже не Золушка. Это будет совсем другая женщина, для которой, чтобы чувствовать себя живой, не нужно играть убивающуюю ее роль...