Естественный отбор - ошибка. Немножко о Н. Лумане

Андрей Козлов Кослоп
 
Сменил сегодня лозунг в жж.  "Коммуняка-москаль-совок-колорад..." убрал.
Позиция на обратке не самая лучшая.
В дзюдо  есть  тактика-стратегия  - назад-в сторону-удар.
Запад и местная олигархичекая фашизня сумела  завести народ к чуть ли не массовому самоубийству.
Это возможно было также и потому, что распался СССР.
Но он тоже почему-то распался.
Есть такой немецкий то ли социолог, то ли философ Никлас Луман.
Франкфуртские марксисты  его как-то не поняли.
Основной пафос его теории ("Общество Общества") в том, что коммуникации взаимодействуют друг с другом, структуры коммуникаций взаимодействуют  друг с другом.
Существует два типа структур: иерархическая и "круговая" (общинно-соборная).
Иерархическая структура построена на конкуренции и так называемом отборе.(Луман показывает, что теория естественного отбора Дарвина ошибочна: новое качество появляется в природе до того, как оно вообще оказалось востребованным, то есть, появляются  также и не нужные моменты, то есть, базу для развития создаёт разнообразие и вариации).
Селекция и отбор время от времени происходят, но они отбирают из того, что  уже появилось   и результат "стаблизируется", так что   прогресс происходит, когда  существует стабильная парадигма.
 Фашизм в Европе удалили в 1945, но на Украине  относительно бандеровцев серьёзных  процедур наказания не было произведено. Их даже в 50-ые годы зачем-то  не то амнистировали, не то даже реабилитировали хрущёвские гуманисты. Многие из "реабилитированных" даже не сидели в Архипелаге, а жили  за границей или прятались в схронах, хотя часть из таковых, конечно, нужно было расстреливать.
Сейчас гибнут молодые придурки, а тех кого точно нужно расстрелять едят шоколад.
Безусловно собственно змеюшник - это США и Запад.
"Змеюшник" - это иерархическая структура, выстроенная над  общинной структурой.
В России после 91, 93 также стала внедряться эта змеюшная структура.
Но собственно ментальность России - это  именно общинная структура, подчинившая себе иерархическую.
Война Запада против России-СССР (и всего мира, включая народные массы самих США)  заключается в подрыве общинной структуры, в удаление её в глубокую субпозицию.
Иерархическая и общинная структуры - не являются "равноправными".
Если общинная структура  дискриминируется и сдвигается  очень активно, наступает разложение самого  человека, как биосоциального феномена.
Если иерархическая структура отодвигается, то проблемы возникают лишь  в том случае, когда преступные или иные структуры используют отодвижение иерархических структур для своего усиления.
Иерархия (государство, воинство) возникают как результат на действия внутренних и чужестранных разбойников.
Государства на планете возникли для самозащиты. Глобализм - это процедура уничтожения, ослабления этих государств, чтобы потом совершить там грабительские действия.
Россия - самое  характерное защищающееся государство. У России самая длинная государственная граница с самым большим количеством государств. (особенно если считать вместе с ОДКБ) .
Существует идея, что иерархические структуры однажды вообще исчезнут (утопия анархокоммунистов, но отчасти просто коммунистов).
Но вряд ли иерархические структуры как принцип могут исчезнуть (принципы, числа, абстракции не "исчезают").
Правильно говорить о критическом уплотнении, увеличении, усложнении  общинных, интерактивных коммуникаций, так что  иерархические структуры не смогут уже выйти из подчинения общества. Украина с помощью Европы и США выпустила оголенные (сбросившие "обременение" идеями христианства, гуманизма, демократии, социализма, интернационализма)  иерархические структуры  в "гуляй-поле" антигосударственного хаоса.
  США и Запад настаивают, чтобы разгосударствление, хаос, анархический и квазигосударственный  бандитизм продолжались.
  Но это невозможно.  Диктаторские иерархические структуры могут существовать тем не менее над  общинными структурами. Но , если подрыв общинных структур насаждается иерархической верхушкой как массовый тренд, то  клубок социальных структур  либо полностью  распадётся, либо внутри него произойдут самоорганизующиеся (автопоэзисные)  явления. Возникнут структуры,  параллельные иерархические структуры, принципиально нацеленные на уплотнение и усложнение общинности, так что вой некоторых левых аутистов, что на Юго-Востоке мало  социализма, экспроприаций  и т..п.,-  чушь собачья (сама война юго-востока с хунтой и есть главная "левая деятельность").

Поведение коммуникаций, взаимодействие структур - не зависят от Путина, не зависят от Обамы. Они сами зависят от поведения этих структур.
  Россия-СССР стала ослабевать перед Западом постепенно после антикоммунистических реформ Хрущова и превращение советской номенклатуры к структуру, отдаляющуюся от общинных структур и  ставшую в суперпозицию по отношению к общинным структурам советского общества. Главным образом, это происходило потому что социальная структура советского общества изменилась. а "надстройка" принципиально не менялась и даже более того, она   стала вместо перемен бронзоветь: всё больше было "основного вопроса философии", "первичности". "субъективно- объективного" и прочей схоластики немецкого разлива.