Моя деревня. Про любовь

Александр Голик 2
Что такое любовь? Да «фиг его знает».
В те времена, когда дискотек еще не было, а вечерами в субботу и воскресенье в местном клубе проходили мероприятия под названием «Танцы», молодые люди (парень и девушка) про свои отношения, как правило,  говорили – «мы дружим». «Дружба» - подразумевала совместное времяпровождение молодых людей, в том числе и посещение культурных мероприятий под названием «танцы».
Мероприятие танцы было не частое, но регулярное (суббота – воскресенье), иногда были шикарные включения в виде балов («Осенний бал», «Новогодний бал», ….). Стоимость посещения, где-то  копеек пятьдесят – рубль. Мальчик всегда платил за девушку.
Надо сказать, танцевальные ритмы и настроение, задавалось местными ВИА (вокально - инструментальными ансамблями) по составу - ударные, соло гитара, бас гитара, клавишные. Таланты были местные, но репертуар широкий (перепев исполнителей зарубежных, отечественных и исполнение песен собственного сочинения).
 Существовало всего два основных вида танца – «шейк» (индивидуальный быстрый танец в виде свободной импровизации телом и его частями) и «танго» (медленный  парный танец - руки девушки на плечах юноши, юноши поддерживают  девушек за талию, возможны варианты…), ну, в общем, все демократично, доступно, понятно и просто. Изюминкой мероприятия, могло быть объявление «Белого танца» (когда девушка приглашает юношу и танцуют медленный танец). Объявление ведущим  «Белого танца» ждали, но танцующих было немного.
Вальс любили, но умеющих его танцевать были единицы.
Как правило (в те времена, в клубе моей юности), первой музыкальной композицией открывающей танцы был вальс «Под небом Парижа», а завершающей что - то типа  «шесгары».
В будние дни пары (юноша – девушка), связанные отношениями, что они «дружат», просто гуляли по улицам, ходили в гости к друзьям, друг к другу, где обычно засиживались допоздна.
Например, вот моя история.
Мы (я и моя девушка) сидим, рядышком прижавшись, друг к другу и слушаем концерт Джо Дассена…. Под  нами покрытый  драпом диван-кровать (раскладушка), рядом на самотканом половике пушистый кот, свернувшийся калачиком, на стене мерно тикающие массивные маятниковые часы, иногда (каждый час) отбивающие «боем» время…., в соседней комнате - кухне жарко натопленная печь (массивная плита раскалена до малинового цвету),  пыхтит чайник…, на каменке «сушатся» валенки…,  за мерзлым окном – зима и метель.
Мы (я и моя девушка) смотрим и слушаем концерт Джо Дассена  на чёрно-белом экране старенького телевизора на четырех тоненьких ножках подставках….
Где здесь про любовь? Не знаю.
 Может быть, любовь это что-то другое…, например это когда на розовом облачке прижавшись, друг к другу… слушать песни Джо Дассена….