Исламское государство Ирака и Леванта идеология

Михаил Маковецкий 3
Это национально-освободительное движение, которое стремится создать государство народа, у которого на русском языке нет даже названия. Это арабы-сунниты, живущие севернее большой ближневосточной пустыни в азиатской части арабского мира. От одного упоминания о них Обама ходит под себя, Саудовская Аравия создав их, сходила на себя, а в России их не упоминают всуе вообще.
В большой ближневосточной пустыне живут бедуины — а это уже совсем другой народ, который даже чисто внешне выглядит по-другому.
Где эти азиатские арабы-сунниты проживают? На части территории искусственных государств, которые были созданы в середине 20 века английскими и французскими колонизаторами. Начнем с запада. Традиционная территория этого народа в Ливане — это ливанский город Триполи и далее на восток, сирийские Хомс, Хама, Алеппо, далее, южнее сирйского Курдистана вся восточная Сирия, далее западные и северо-западные районы Ирака.
Кстати, ожесточенные бои за Хомс и Хама в Сирии объясняются именно этим. Ливанский Триполи единственный порт этого будущего государства. В Сирии правят алавиты. Живут алавиты на сирийском побережье Средиземного моря между Ливаном и Турцией. Территорию алавитов от Дамаска, а значит и власти в Сирии, отделяет заселенный суннитами регион Хомса и Хама. Так что или или. Или государство арабов –суннитов имеет выход к морю — и тогда Сирии нет. Или Сирия есть, но нет государства арабов-суннитов.
Южнее представители этого народа проживают в Бейруте и Сайде в Ливане, в районе Дамаска в Сирии. Живущих в Израиле и на оккупированных Израилем территориях представителей этого народа принято назвать «палестинцами».
Сегодня представители этого народа составляют большинство населения Иордании и Сирии, и там, и там это где-то две трети населения. Только в Дамаск гражданская война вытолкнула за три года 5 миллионов беженцев, которые, в своем подавляющем большинстве, мусульмане-сунниты. А вот в Ираке и Ливане их меньшинство.
В российских средствах пропаганды обычно напирается на то обстоятельство, что эта организация борется якобы за исламские, а не за национальные интересы. Это формально верно, по сути глупости. Сказать так — это все равно, что сказать, СССР воевал с немцами за идеалы коммунизма. «Исламское государство Ирака и Леванта» финансируется Саудовской Аравией и, соответственно, они пламенные исламисты.
Сегодняшние триумфы исламизма стали следствием не его силы, а следствием слабости Запада. Никто так не чувствителен к применению против них силы, как войны ислама, на примере Израиле это заметно особенно хорошо. Подлинно исламское общество армию создать не может. Но и не создать террористическую организацию она тоже не может. Поэтому «Исламское государство Ирака и Леванта» воюет так, ка оно воюет. Но ведь побеждает!
Финансировал бы их СССР — они бы были коммунистами и воевали бы, как воевал Вьетконг. Финансировали бы их с Марса — они бы называли себя марсианами и воевали бы так, как воюют в «звездных войнах».
Вот, говорят, что «Арабская весна» — это заговор Запада. Это правильно, но что это меняет в конечном счете?
Как и любое национально-освободительное движение, они готовы получать помощь от кого угодно и бороться за любые идеалы. Идеалы вегетарианства или людоедства — совершенно не важно. Главное — создание в конечном итоге своего национального государства.
Каковы их шансы на успех? На мой взгляд они рано или поздно свое национальное государство создадут. Как, к примеру, северо-восточнее этого государства появится государство курдов, а юго-восточнее неизбежно появится государство арабов-шиитов.
Фронт Освобождения Искандеруна — алавитская группировка, борющаяся за создание алавитского государства включающего заселенные алавитами турецкую провинцию Александрета и заселенные алавитами регионы Сирии (район Латакии и Тартуса). Ну может быть, не знаю. Есть евреи, которые говорят, что это правда, другие им возражают и говорят — что это неправда. Жизнь покажет.
Эти новые национальные государства, естественно, уничтожат таких искусственно рожденных уродцев как Ливан, Сирия, Ирак и Иордания. А любой искусственно созданный вишневый сад всегда со временем зарастет колючим кустарником и сорной травой по причинам природного свойства.
Поэтому, можно, положив руку на куклу Лену, спокойно дожидаюсь исполнения своих самых смелых надежд. Не думаю, что дожидаться придется долго.
С Турцией и Израилем им придется договариваться. В противном случае «ракетоносителем «Шавит» с космодрома в Пальмахим»… достойный сионистский ответ — он такой.  Чудовище под названием «Израиль» выросло и набрало такую силу, что бросаться на него смертельно опасно на Ближнем Востоке для любого.
Турция, конечно, Курдистан потеряет в конечном итоге, но, все равно, это не Сирия или Ирак.
Понимая это, арабы-сунниты агрессивность против этих государств внешне декларируют, но по сути не проявляют. Более того, фактически тайно с ними сотрудничают. Пособляют, так сказать, в меру скромных своих сил. Уж очень их и Сирия, и Ирак достали.
Именно эта национально-освободительная война является сутью сегодняшних войн в Сирии и Ираке. В Ираке «Исламское государство Ирака и Леванта» сейчас, пользуясь тем, что оттуда ушли США и там образовался вакуум власти, добилась стратегического успеха, захватив большую часть территории, заселенной арабами-суннитами. Истинный триумф джихада, говорю без всякой иронии.
Как и любое национально-освободительное движение, «Исламское государство Ирака и Леванта» резко враждебно относится к национальным меньшинствам. Борцы за дело народа, эти титаны и полубоги — всегда публика однообразная, никакой фантазии у нее нет, даже сексуальной. И исчезнут наши враги, как роса на солнце, ибо нехуй. Это касается что украинцев, что арабов-суннитов. Поэтому в Сирии последние режут христиан и алавитов.
Поэтому же бомбится Донбасс, а из захваченного Мосула бежало более полумиллиона человек. Думаю, что если бандеровское войско ворвется в Донецк — там произойдет тоже, что сегодня произошло в Мосуле. А из Мосула беженцы направляются на север, в Курдистан. Потому что в большинстве своем это тюрки, курды или христиане. Бежать на территорию иракского Курдистана под защиту Пешмарги — для них единственный способ сохранить себе жизнь.
Ислам изначально предусматривает подчинение «неверных» с перспективой или их уничтожения или исламизации. Исламизация и насаждение законов шариата — это его суть. А для суннитов ислам — это только сунниты. Шииты — это еретики, а уж христиане… Курды хотя и тоже сунниты, но они не арабы, а потому…
Курдская Пешмарга, кстати, уже отбила у  «Исламского государства Ирака и Леванта» Киркук, которые те, поддавшись наступательному порыву, было захватила. Но на это плевать. Киркук — это курдский город, арабы там в любом случае не живут.
Курды, кстати, от успехов арабов-суннитов крупно выиграли. «Центральная» власть в Ираке им развернуться мешала. Даже историческая столица курдов, Киркук, им не принадлежал. Теперь же все по-другому, Киркук их. Между ними и Багдадом арабы-сунниты. Поэтому отдельным государством они уже стали. И это государство уже встает с колен прыжком.
Пешмарга заняла один из двух официальных КПП (Раббия) на ирако-сирийской границе, которые отделяют Курдистан Иракский от Курдистана Сирийского. Так что вопрос объединения курдских районов Ирака и Сирии в единое курдское государство уже свершилось.
А вот в Багдаде… В Багдаде сегодня не все спокойно.