Настроение

Людмила Шелковина
Черная туча угрожающе поглядывала на мир...где-то там, внизу...и думала: пролиться ливнем с грозой...или немного напугать вечные зонтики...а потом гордо удалиться...

Зонтики уже приготовились выстоять под потоками дождя...такой разноцветный калейдоскоп....
Туча усмехнулась...и проплыла дальше...решив, что еще успеет освежить зелень...смыть пыль...где-то слезы...и посмотреть...как танцуют под дождем счастливые...

Зонтики, увидев, что туча удалилась, сделали вывод, что боевая готовность отменяется...и закрылись...закрыв тем самым яркий калейдоскоп...

И тут появилось НАСТРОЕНИЕ...это странное НАСТРОЕНИЕ, которое появляется ниоткуда...и уходит в никуда...меняет наряды...всех цветов и оттенков...заставляет радоваться, грустить, смеяться, плакать, быть мрачнее тучи, тонуть в депрессии, делать глупости, успокаиваться...и опять смеяться...

НАСТРОЕНИЕ правило миром...и людьми...хорошо зная свои возможности...и мастерски ими пользуясь...То воздушное, легкое...заставляющее все вокруг сиять и искриться...то недовольное всем...и всеми...заставляя плясать под свою дудку...

Сегодня НАСТРОЕНИЕ было само в себе: никого не трогало...о чем-то думало...не посвящая мир в свои планы...

Любовь, которая пользовалась его услугами во всем их разнообразии, так уж она устроена, удивлялась такому необычному поведению НАСТРОЕНИЯ...но ничего выяснять не стала...не до того ей было...вся в делах...

Мудрость...смотревшая на все спокойно и мудро...считала, что это нормально...задумываться время от времени...делать для себя выводы...оставив всех в покое на какое-то время...

Его, НАСТРОЕНИЕ, мало интересовало...кто и что о нем думает...Оно жило по своим законам...никому не подчиняясь...делая то, что считало нужным...кому-то принося радость...в таком объеме, что представить трудно...кому-то слезы...не просыхающие...иногда очищающие душу...иногда, причиняющие боль...конца и края которой не видно...

Связка ярких цветных шаров пролетела мимо...смеясь так звонко и радостно...что НАСТРОЕНИЕ очнулось от своих дум...поймало шарики...отдав их громко плачущему малышу... Тот мгновенно перестал плакать...глаза заискрились неподдельной радостью...Одним жестом НАСТРОЕНИЕ сделало его счастливым...а заодно и его маму...
Человеку иногда так мало надо для счастья...если успеть помочь ему вовремя...

НАСТРОЕНИЕ смотрело на малыша...и улыбалось...
Оно всегда поворачивалось к детям самой лучшей своей стороной...делая все...чтобы мир детства был счастливым...Радостные детские глаза были лучшей благодарностью...

...НАСТРОЕНИЕ переоделось в ярко-зеленый наряд...любимый...Цвет, исцеляющий от боли...разочарований...Накинуло голубой шарф-цвет Любви...без которой и жизнь- не жизнь...

И пошло исцелять...украшать...и приносить радость...всем...без исключения...