Хмурое утро

Виктор Грецкий
 ... Утро было хмурое, плакучее. Свинцовые тучи, казалось, нависали прямо над  "Шестьдесят шестым", то и дело напоминая о себе тоненькими ручейками воды, то тут, то там просачивающимися через дырки  давно  прохудившегося тента.

- Товарищ майор, а почему Вы - начальник авто службы полка,  трясётесь в такую погоду в кузове, а старший прапорщик Мясоян в кабине, как барин сидит,  да еще и печку гоняет по полной, - глядя через  смотровое окошечко на увесистый, багрового цвета,   загривок прапора, спросил Гиров,  пряча в воротнике бушлата кривую улыбку.

- Ты, похоже, товарищ лейтенант,  к нам из кастрированной части добираешься, - ни грамма не смутившись, усмехнулся майор, продолжая обильно мазать гуталином свой  единственный и без того блестящий,  как у кота яйца, никак не меньше чем сорок пятого (или, даже, сорок шестого размера) хромовый сапожище.
- Из неё родимой, - вздохнул Санёк.  - На машине, на дрезине едет полк в одной машине... нам не страшен серый волк, мы кастрированный полк.

- Во-во , - кивнул Шмута, - посему, тебе и неведомо, что размещение военнослужащих во время движения транспортного средства не зависит от званий. Есть такое понятие, сынок, как старший машины. И будь ты хоть самим генералиссимусом, если старшим машины назначен прапорщик, то твое место в кузове, указал майор на мешок с портянками, который он ловко подсунул себе под задницу еще на стоянке.

- Да, и не Мясоян он у нас, а Мусаян... Не путай, пожалуйста, а то  вечно голодным будешь в полку.
- Эт,  почему ещё? - не понял Гиров.
- Потому, что с прошлой недели Муса Мусаевич назначен у нас временно исполняющим обязанности начальника столовой.
- Не,  ну,  так это ж временно, - попытался отмахнуться Гиров.

- Нет ничего более постоянного, чем временное, - усмехнулся  Шмута, и, вдруг,  стремительно сделав три  коротких шага в сторону противоположную движению машины, и, упав на колено, произвёл по кустарнику, густо росшему с правой стороны   дороги, две  быстрые (как удар кинжала), короткие очереди из непонятно откуда взявшегося у него в руках Калаша. В следующую секунду раздался душераздирающий рёв...,  что то огромное и тёмное метнулось прочь от машины и, пробежав по зарослям метров десять - пятнадцать, грузно, с хлюпаньем завалилось  в преградившею ему путь к отступлению лужу...

#http://www.proza.ru/2017/04/30/124