5. Дачные кошмары-2

Алексеи Большаков
Начало повести: http://www.proza.ru/2014/05/26/835
  Так что отца Эдик знал плохо. В новом браке у отца не было детей. Он прожил с молодой женой лет семь, за это время получил на работе участок под Всеволожском и успел построить дачный домик, но скоропостижно скончался в дождливый сентябрьский день в тот год, когда Эдик пошёл в седьмой класс. Эдик не ходил в школу два дня, потому что был на похоронах. Там они с матерью впервые познакомились с вдовой отца. Потом, деля имущество, им удалось договориться, что участок в садоводстве достанется детям, а на остальное имущество отца они претендовать не будут. Впрочем, ни квартиры, ни большого состояния отец не нажил.
  На участок, принадлежавший бывшему мужу, Валентина Михайловна не ездила принципиально. А вот Эдик и его сестра с семьёй на дачу иногда наведывались. Обычно летом, по выходным, на день или на два. Но в прошлом году Эдик жил здесь безвылазно большую часть отпуска. После ссоры с подружкой и скандала с матерью ему захотелось остыть от городской суеты. На даче он подружился с соседями, которые проживали здесь всё лето, с мая по октябрь, и их пушистой забавной кошкой Манькой. Как-то раз ласковая Манька умудрилась выловить на запущенном участке Эдика здоровенную крысу, притащила и бросила к дверям его домика. Подарок Эдику не понравился и Манька утащила крысу с собой.
  А на следующий день сосед рассказал забавную историю. Ездил он накануне в город по делам, приехал пьяненький и завалился спать. Проснулся утром от невыносимого запаха. Смотрит: на подушке, прямо у его носа, лежит огромная вонючая крыса, а по комнате ходит довольная Манька. Увидела, что хозяин проснулся, замурлыкала, хвастаясь, какой отличный подарок она поймала и принесла. Отличная штука, настоящая еда!
  Коты и кошки любят похвастаться, показать, какие они хорошие, иногда могут задобрить хозяев или людей, которые им нравятся. Вот и Маньке Эдик, очевидно, приглянулся. В конце отпуска он, проснувшись ранним утром, обнаружил спящую Маньку у себя на кровати, в ногах. Оказывается, ночью кошка забралась в открытую форточку маленькой комнаты, забежала в спальню и бесцеремонно завалилась к соседу спать. Эдик прогонять её не стал, наоборот, приласкал пушистое создание.

Продолжение следует:
http://www.proza.ru/2014/06/14/39