Почти ностальгия

Дым Аф
Дорогие друзья и сотрудники института, разрешите мне, как полно-мощному представителю администрации и редколлегии, поздравить сегодня нашего глубокоуважаемого выдвиженца на соискание славной премии по Топономике Лингвистики Схоластических Порядков, дорогого Арнольда Казуаровича Непей-Толкаева.

Все мы, как один человек, не понаслышке знаем кандидата. Многие из нас ежеутренне встречаются с ним в вестибюле нашего любимого института или в близлежащих окрестностях.

То, что раньше грубо называлось «уборкой прозводственных помещений и территории», Арнольд Казуарович вознёс на недосягаемую высоту незаменимости профессионализма.

Этот человек всегда чем-то занят, всегда при деле. Его уже никак не назовёшь плебейским словом «дворник».  Не было в нашем, международной известности заведении и дня, чтобы Арнольд Казуарович не пригодился. Любую проблему он разрешит к полному удовлетворению сторон.

Даже после торжественных мероприятий с иностранными гостями, вы не увидите наутро развешанных там и сям, использованных презервативов и грязных одноразовых тарелок. Во дворике института постоянная благодать и благолепие. Молодые, не совсем аккуратные индивиды, даже не представляют сколько труда затрачивает Арнольд Казуарович по удалению окурков нездорового образа жизни.

Нелёгкий жизненный путь прошёл наш избранник. От добросовестного воспитанника детского сада №8 «Светлая Ёлка», до занимаемого им поста распорядителя промышленных и бытовых отходов ныне. Сколько бессонных ночей и трудовых дневных тревог пережил Арнольд Казуарович! Не раз  по тревожному сигналу из дирекции срочнейшим образом он разыскивал подходящий галстук какому-нибудь забывчивому начальнику лаборатории.

А сколько приводил в чувство сотрудников поутру, которые слегка потеряли реноме и ориентацию во времени после прошедшего небольшого фуршета?!
Скольких жён он успокоил и сколько семей сохранил, отправляя непунктуальных мужей в незапланированные суточные командировки, трудно даже представить!

И вот теперь он представляет свой многолетний труд посвящённый торжеству порядка. Это квинтэссенция раздумий и вдумчивых бдений над сложнейшими проблемами будоражащими высоконаучную общественность.

Институт Радиоэлектронного Оповещения им. Оптового Волокна торжественно выдвигает почётного Написанта в Кандидаты и желает ему скорейшего получения и лёгкого усвоения всяческих приличествующих сему случаю регалий.

В Добрый путь, Арнольд Казуарович!


12.04.2014