Затерянное племя, глава 3, Сестра

Вика Дубосарская -Полилеева
  В подвале тепло, но Владу знобило.  Хотелось спать.   Она закрывала глаза, впадая в тревожную  дрему лишь на короткое время.  И опять,  болезнь выталкивала ее в тускло освещенный круг на полу, образованный светом лампочки под железным абажуром.
«Верное двустороннее воспаление легких» - отрешенно глядя на этот круг думала Влада.
В груди липко ворочался страх.   Поделиться  страхом было не с кем, бродяги спали, пользуясь  теплом.  Когда еще такое перепадет.
Измученная Влада,к утру все-таки заснула, прислонясь плечом к Матвеичу.

Первый раз за месяцы скитаний ей снился сон. Их с сестрой сад. Совершенно заглохший,  и этим жутко привлекательный.  Когда стоял выбор – идти играть на детскую площадку или бежать в сад, они всегда выбирали сад за домом, у старого забора. Его черные доски  были покрыты мягким изумрудным  мхом и опаловыми улитками.
 Сад чудес. Потайное место открытий и сказочных превращений.

Владе снилось, они с сестрой маленькие девочки с бантами. В густой, влажной от летнего дождя листве,  их  разноцветные банты, как диковинные цветы.  Владе в  сандалик заползла  огромная горошистая гусеница. Сестра веточкой  аккуратно достала гусеницу и посадила ее на дерево.
- Это не простая гусеница,  это   гусеничная  королева.
« Олька, Олька» - шептала  Влада во сне, улыбаясь.

Матвеич  повернулся тихонько, посмотрел на  Владу.  «Улыбается, значит обошлось. Слава  Тебе, Господи. Не оставляешь нас грешных. »