Из фильма о Мюнхаузене Война это...

Геннадий Федулов-Пушков
   Так как С.Ш.А. сотоварищи объявили Нам САНКЦИИ-ТОЛЕРАНТНУЮ ВОЙНУ, Мы обязаны толерантно защищать своё государство. Значит: прокладывать современные дороги, строить современные города, производства В опоре на современные достижения науки. Очень важно и нужно, как это делается во время войны, обеспечить правами и обязанностями фундаментальную и прикладную науку.
   С наукой-люди, деньги, контроль. А остальное? Необходимо провести "толерантную мобилизацию" (пока против Нас идёт только толерантная война). Как я это вижу? И здесь у меня очень большая претензия к Владимиру Владимировичу Путину, а собственно предложение.
   Вот увольняется чиновник, повод-не справляется, а у чиновника: дом-полная чаша, домочадцы и сродственники в шоколаде, значит чиновник очень даже работоспособный, только вектор у него смещён от государства в сторону себя, (бывает). Решение не сложное. И, главное, у государства есть хороший опыт-"СЕЛИГЕР". Только, отправлять чиновников не на Селигер для приобретения опыта работы на государство, а например, в район Б.А.М., и не на месяц, а на года 2-3, не как заключённых, а именно на переподготовку. Они бы там строили, возводили-учились под присмотром и контролем специалистов (можно и западных)
Правда есть здесь нюанс: могут сказаться больными. А то вдруг и прозреют, как только "засветит" командировка, вектор сами поменяют.
   Но есть ещё большая армия "ЗАПАДНИКОВ"
   "Западники" хотят жить как на западе, Но запад сначала эту жизнь сделал и сегодня продолжает эту жизнь делать, что б жить "как на западе". Это можно считать, не без натяжки, западной ценностью-"сделай и живи". А у наших "западников" вся их западность-кто то должен сделать, а они "западники" жить, ну и руководить, как бы с олимпа, (не отвечать).
   Западников у Нас много: и на "эхе" и в "дожде", и в прочих СМИ, И либералы-западники, и 5-ая колона, и бизнес, что исповедует: "бизнес и только бизнес-ни чего личного (не личности). Хорошо бы Они прониклись гражданственностью через мобилизацию. Они тоже все окажутся со справками, но им пообещать, что лекари которые "кормят фуфлом"-дорогими лекарствами и процедурами (их врачи) будут вместе с ними мобилизованы.
   Беда Наших "западников" в том, что они всех, а главное, себя обманывают. Они не "западники" они-потребители (халявщики). В государстве найдётся стройотрядовская форма-"Война это война" как сказал герой из фильма о Мюнхаузене.
   Многие "западники" боятся здоровой нормальной жизни, воспитание подвело, рабы "комфорта"-мучаются в пробках, в вонючих, центрах-новоделах, которые своим присутствием и загаживают. У них есть шанс полюбить достойную жизнь, и когда санкции Нам будут безразличны и мобилизация будет отменена, и по бывшим западникам возможно вспомнятся слова из того же фильма, "Они что? У нас газет не читают?"