Дочь музыканта. Глава 7

Александр Михельман
Вот вдали показалась чёрная башня. Аля приложила ладошку ко лбу козырьком.


- А вот интересно, почему остров так называется, - задумчиво произнесла девочка, - надеюсь, тот, кто ступит на него, не забывает тут же, кто он такой?


- Ну, это было бы слишком круто, - пёсик фыркнул, - к счастью, Попса не обладает таким могуществом, чтобы острова зачаровывать. Превратить живое в мёртвое и свободных в рабов, это, пожалуйста, но не более того. Вот король Орган, Дух классической музыки, тот мог и не такое! Он способен был творить с живыми существами всё, что пожелает, у него даже камни танцевать начинали. Увы, всё проще и примитивнее – попал в башню и всё, о тебе забывают навек, будто и не было никогда. Последний приют перед могилой, так сказать.


- А-а-а, это хорошо, - малышка кивнула с довольным видом, - а то я думала, как нам башню штурмовать и, при этом, не утратить память. Метать микрофон из воды, даже волшебный, не слишком удобно.


Когда путники приблизились к заветной башне, построенной в центре озерка, оказалось, что она похожа на нотную тетрадь, свёрнутую в рулон. С внешней стороны озеро опоясывал частокол из огромных смычков, поверх которых натянуты были дополнительно струны, тронешь их и зазвенят. Имелось одно единственное зарешеченное окошко. Ворота так же были в одном экземпляре, к ним вела узкая полоска земли, скорей всего, искусственно насыпанная. Телеге здесь не проехать. Сам островок – крохотный и почти целиком занят башней, полоска суши не превышала двух шагов.


- Так, какую буковку надо нажать, чтобы смогла я переплыть озеро? – спросила малышка.


- А зачем тебе особый костюм, чтобы плавать? – поразился Дух музыки, - ты же - волчонок, а волки прекрасно плавают, по-собачьи, нырнула и поплыла.


Микрофон скорей уж тебе понадобится, чтобы отогнать в воде хищных тварей, благо в этой стихии звук является особо грозным оружием. Сними со своего артефакта поролоновый колпачок, выверни наизнанку, одень обратно.
Стоило крохе проделать это, как поролоновое навершие начало удлиняться, поползло вперёд по корпусу микрофона и скоро покрыло его полностью, оставив только провод снаружи. 


- Теперь электронной начинке вода не повредит, - пояснила собачка, - можно пользоваться.


- Я помогу вам доплыть до башни, перенесу на себе, - заявила Вика.


- Ну, нет, так нас стража заметит и атакует, - кроха покачала головой, - сама доплыву, для вас с милым рогарогом есть другое, более важное задание. Будете ворота штурмовать, от-влекать стражу, только прошу, без фанатизма, мне не хотелось бы, чтобы вас поранили. Такую мелочь, как я, да среди ночи, стражи в воде не заметят, заберусь по стене, освобожу мастера и привет горячий.


- И как же вы, госпожа, при ваших-то размерах на такую высокую башню заберётесь? – заволновалась женщина, - мне, взрослой и, то страшно было бы!
 

- Скажи Вике, для этого на футболочке есть буковка «а», - пояснил пёсик, - «Альпинистка», птицей взлетишь.


- Дождёмся ночи в лесу, а потом пусть рогарог перекинет меня через частокол, - попросила девочка.
               


****


Монстр наклонил гигантскую голову, Аля встала на кончик рога, балансируя ручками, рогарог резко взмахнул мордой, тело крохи взвилось в воздух, девочка сделала красивое сальто и рыбкой вошла в воду, тут же к ней метнулись смутные бесформенные тени, но маленькая Лугару выхватила микрофон и завыла. Ударной звуковой волной нападающих расшвыряло в разные стороны, многие просто всплыли кверху брюхом. Малышка поспешно вынырнула на поверхность, чтобы вздохнуть воздуха и поплыла.


Вика же, верхом на рогароге, выпряженном из телеги понеслась к воротам, воя так, что даже у Али всё похолодело в груди. Тот час же в кортоне башни распахнулись потайные люки, выдвинулись тёмные прямоугольные объекты, оказавшиеся музыкальными центрами на вращающейся платформе – полочке, плавно открылись в них щели дископриёмников и в атакующих полетели острые СД диски, из динамиков ударила громкая музыка. Зажглись лучи светомузыки, значительную их часть направили на ворота, хотя некоторые шарили и по поверхности воды. Девочка нырнула.


- Ой, только не это, – Аля поспешно вытащила из карманчика бируши и заткнула в ушки прямо в воде, - группа «Руки вверх», её творчество я могу слушать только в виде кавера, обработанного в стиле рок, одной молодой, кажется, шведской группой! Бедная Вика.


Выдержать подобное было решительно невозможно, особенно притом, что слух Лугару очень острый, женщина повернула своего монстра, и они поскакали проч. Тут же музы-кальные центры въехали обратно, впрочем, своё дело женщина сделала, если в башне и были стражи, их не могло не оглушить громкой музыкой, ослепить яркими лучами. Через несколько минут, погасли лучи, и снова башню окутала тьма.


- Когда будешь вылезать на берег, осторожнее, наверняка там музыкальные струны натянуты, да ещё и целый ряд, - предупредил Дух музыки, - наступишь и тогда не знаю уж, сможем ли уцелеть.


Будто специально из-за тряпочек – туч выглянул серебристый метроном, лучи его коснулись башни и острова, сверкнули натянутые струны. Взрослому человеку трудно было бы миновать их, не дотронувшись, так они часто располагались, но крошечные ножки легко помещались в щели.


- Теперь коснись буквы «а» на футболке, - попросил пёсик.


Аля послушалась, и тут же костюм её преобразился, теперь он стал чёрным трико, как у ниндзя в фильме, полностью укрывал тело, из подошв армейских сапог выдвинулись острые шипы, на кончиках пальчиков появились нэкодэ – острые коготки, куда более надёжные, чем собственные костяные девочки.
Малышка раскрутила над головой микрофон и метнула. Умный артефакт сам устремился вверх, долетел до решётки и обвился вокруг его стержня, крохе оставалось только намотать провод на руку (он сразу же начал укорачиваться) и девочка буквально побежала по стене. Острые шипы сапог вонзались в толстый картон.


Аля ухватилась ладошками за решётку, взобралась на узкий подоконник, вытащила бируши и сунула в карманчик, потом раскрутила провод и метнула его в сторону. Тот облетел вокруг башни, сам прыгнул в руку девочке. Маленькой Лугару оставалось только обвить его вокруг второго стержня решётки, рядом с первым. Провод начал резко укорачиваться, потянул стержни за собой и без труда разогнул. Малышка отвязала его конец и, сбросив внутрь башни, скользнуть вниз.


Камера пленника оказалась довольно маленькой. Циновка, сплетённая из полосок, нарезанных из гигантских листов бумаги, некогда разлинованных, круглый стол – гигантский барабан, буквально заваленный какими-то деталями.


- Эй, здесь кто-нибудь есть? – тихо прошептала малышка, принюхиваясь.


- Кто здесь? – раздался красивый мужской голос, и какая-то тень появилась из угла камеры.


- Великий мастер? – на всякий случай переспросила Аля.


- Да это я, - тень кивнула.


- Ф-фух, слаба Б-гу, - девочка выдохнула с облегчением, - меня прислали Духи музыкальных стилей, чтобы я спасла вас. Надеюсь, вы не прикованы к стене?


- Пытались приковать, - мастер фыркнул, - да только мне ничего не стоило освободиться. Максимум, до чего додумались стражники, отобрали у меня ремень и шнурки. Штаны то я закрепил, а вот ботинки спадают периодически. Я бы и наружу выбрался, да только бежать некуда, везде рабы Попсы.


- Теперь ситуация изменилась, - быстро возразила кроха, - и нам очень нужна ваша помощь. Вот, хватайтесь за провод.


- О, знакомый микрофончик, - Великий мастер довольно кивнул, - одно из моих лучших творений. Подожди, сейчас только соберу кое-что полезное.


Мужчина стянул с себя куртку и стряхнул в неё со стола какие-то детали, потом завязал всё в узел, рукава связал между собой и закинул на плечо.
Девочка вновь заткнула ушки бирушами.


Увы, оказалось, что взрослому и довольно крупному мужчине в проделанное отверстие никак не пролезть, поэтому Але пришлось проделать ещё раз свой фокус, правда, в этот раз микрофон полностью вырвал два стержня решётки из трёх. Великий мастер и Аля начали потихоньку спускаться, да только где-то на середине пути, у мужчины из узла выпала какая-то деталька, полетела вниз.


- Ой, - только и успела сказать Аля.


Зазвенели струны, ударили лучи прожекторов. Засвистели в воздухе острые диски.


- Атас, прыгаем! – крикнул мастер, оттолкнулся от стены ногами и действительно сиганул в воду.


Девочке ничего не оставалось, как последовать его примеру, благо микрофон сам втянул провод и полетел следом. Поролон не дал артефакту утонуть, кроха поспешно вынырнула и поплыла к нему, успела в последний момент схватить, диск ударил как раз в то место, где миг назад была её рука. Звуковые волны ударили по воде. Мастер вскрикнул, зажал уши и пошёл ко дну, но Аля нырнула, схватила его за шиворот и потянула наверх. Как же жаль, что у неё не было второго комплекта бирушей!


Мужчина, хоть и находился в полуобморочном состоянии, вдохнул воздух, и беглецы вновь нырнули. Диски рассекали воду, музыка выла и стонала.
Девочка зажала зубами провод, вытянула его конец, нырнула, накинула свободный конец на торс Великого мастера, причём провод сам намотался и завязал кончик узлом.


На берегу верный рогарог обрушил могучие задние ноги на частокол, обрушив целую секцию, маленькая Лугару вынырнула с телом мужчины, и метнула микрофон, тот сам устремился вперёд, обвился вокруг рога ездового монстра, Вика потянула за уздечку, чудище рванулось и легко вытянуло на берег и взрослого, и ребёнка. Женщина спрыгнула на землю, подхватила мастера  на плечо, потом закинула невесомую кроху на морду монстра, свободной рукой ухватилась за один из шипов на спине рогарога, подпрыгнув, упёрлась ему в бок и ездовой монстр понёсся вперёд. Диски свистели над головами.


Ворота башни распахнулись и появились из них четыре всадника верхом на странных тварях, более всего напоминавших гепардов, только величиной с лошадь и с крысиными головами и хвостами.


- Крыпарды! – охнул пёсик, - быстрые твари, от них не так просто убежать.


- А кто сказал, что мы будем от них убегать? – девочка нажала пальчиком на первую буковку «у» на футболочке, - Вика, притормози ка рогарожика, сейчас я кому-то наваляю по первое число.


Аля нырнула в кусты, метнулась назад, поспешно обвила ствол дерева проводом от микрофона, подождала и…. бросила. Артефакт долетел до ближайшего деревца, обвился вокруг него. Первые два всадника, преследовавшие беглецов, налетели на проводок и оказались выбиты из седла, третий стражник пригнулся и проскочил, четвёртый решил показать свою удаль, и заставил ездового монстра перепрыгнуть через провод, да только крыпард зацепился задними лапами. Кувырнулся через голову, всадника выбросило из седла, он врезался головой в один из стволов, упал на землю и затих.


Когда девочка добежала до спутников, третий стражник, вместе со своим монстром сидели на дереве, а Вика и рогарог дружно рычали на них.