Переплетение душ - 27

Ренсинк Татьяна
«Нет, нет», - качал головой Карл, хмуро глядя на своё отражение в  зеркале. Он не соглашался с собой ни в чём. Его волновало окружение и ход жизни, которую изменить было не под силу, как бы он ни хотел... Однако, мечтая, и сам Карл не предпринимал достаточно шагов на исполнение желаемого...

Довольные слуги тем временем наряжали его в нежность праздничного наряда и восхищались:

-Какой чудесный наряд, Ваше Величество!… Какой будет милый праздник!… Вы бесподобны!… - наперебой кружились они и не замечали безразличие короля, а его мучили мысли:

«Нет, всё не так… Что же в жизни творится?… Я так не хочу!… Мы не с теми людьми тратим время, смысл которого потому и не находим, что не там его проводим… Устал… Но найду выход…»

Усталая птица летела в ночи,
Усталая песня притихла в тиши.
И лес притаился, застыла река,
Цветы все уснули, уснула земля.

Там, где-то под небом,
Под снами небес,
Шёл путник усталый,
Пробирался сквозь лес.

Он лес не разбудит,
Он тихо уйдёт -
О нём он забудет -
Свою цель он найдёт...

Сдержанность... Печаль... Желание многое изменить... Это всё беспокоило великого правителя, решившего быть участником и некоторых судеб. Его не занимал никакой праздник, ни этот очередной бал, ни следующий... Он был занятым иным...

-Пригласите ко мне в кабинет обвенчанных, - шепнул стоявшему подле слуге озадаченный Карл.

А в зале все вокруг радовались... Танцы, беседы, комплименты... Столько восхищения и красоты, но всё было будто ненастоящим...

-Ваше Величество, - отвечал слуга. - Не будет ли это причиною недовольства?

-Оглох? - поразился король и немедленно покинул веселье начавшегося бала, устроившись в удобстве личного кабинета за столом.

Постукивая ладонями по ручкам кресла, где сидел, он уставился на закрытую дверь, ожидая прихода вызванных. То не продлилось долго, и двери пропустили только что обвенчанную молодую пару...

-Прошу, - поднялся король в слабой улыбке и глубоко вздохнул. - Я поздравляю вас и прошу принять приглашение быть всегда первыми при моём окружении.

-Благодарим, Ваше Величество, - поклонился Артур.

-Друг,... да, друг, - грустно улыбался Карл. - Сохрани в сердце тепло.

-Разумеется, - усмехнулся тот и достал из кармана своего венчального наряда конверт, положив его на стол.

Откланявшись сразу, Артур покинул кабинет вместе с довольной на вид супругой.

-Да, - повторил король, так скоро оставшись один, и тут же прочёл содержимое письма.

-Да, - затаил дыхание он, спрятав его за пазуху. - Я не знаю, что именно я сделаю, но сделаю…

Уверенным шагом Карл вышел из кабинета. Он понимал, что Артур хотел дать понять этим письмом. Каждое слово и каждый взгляд из души говорили явно о том, что его заполнило разочарование в любви милой Стефани: «Она предала их чувства... Обманом, или нет, но предала... Артуру больно. Он женился именно потому, что был отвергнут возлюбленной...»

Карл это понимал, и в своём решении помочь другу и той, о которой сердце плачет у самого, он был серьёзен. Карл прекрасно знал, что помочь всем вокруг не сможет, но тем, кого любит, — это святое.

Получится ли оказать подобную помощь и увидеть их счастливыми, наконец-то, в пример округе — пока было неизвестно...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/12/1171