Переплетение душ - 23

Ренсинк Татьяна
Зашторенные окна, не пропускали света. В комнате, которая была, как плен удушливой тоски и мрака, Стефани рыдала на постели. Стягивающий её наряд душил ещё больше, не позволяя дышать легче.

Стефани была уже в родительском доме - в их окружённой просторным садом усадьбе. По её же следам вскоре примчался и Артур. С тех пор, они стали тайно встречаться и убегать подальше на раскинутый неподалеку цветочный луг.

Однако, как ни пытался Артур поговорить с родителями возлюбленной и выпросить позволения венчаться, получал отказ...

Заплаканные глаза Стефани вновь устало закрывались, но засыпать не хотелось от мук в переживаниях из-за расставания с милым сердцу человеком...

-Ты здесь, - строго прозвучал чей-то голос рядом. - Жених уж вернулся из Франции!

Стефани, открыв глаза, молчаливо взирала на появившийся на пороге силуэт стройного немолодого мужчины.

-Всю ночь проревела? - воскликнул он в возмущении и, поправив на себе камзол, пригрозил пальцем. - Не по долгу страдаете, дочь моя!  Пора бы к венчанию скорому готовиться! Будете хорошо жить в Париже!... Ты же не желаешь неприятностей мне?

-Делайте, что хотите, папа, - тихо молвила Стефани и в слезах горя закрыла глаза.

-Марта! - позвал тот и быстро появилась на пороге служанка. - Одеть маркизу ко встрече с её женихом!

-Да, Ваше Сиятельство! - подчинённо молвила та и жалостливо взглянула на молодую невесту.

-Завтра венчание, и прошу прекратить мокрые дела!- захлопнув за собою дверь, оставил их одних грозный отец.

-Сударыня, - тихо молвила служанка с сопереживанием.

-Молчите и выполняйте, - опустила глаза Стефани. - Следует покоряться судьбе…

Прослезившаяся прислужница медленно принялась открывать окна, как вдруг резко звякнувший в стекло камешек заставил вздрогнуть.

-Что это? - поднялась, насторожившись от того же, Стефани и встала рядом.

-Молодой человек, - произнесла удивлённая служанка, уставившись на смотревшего на них с зелёного сада под окнами мужчину. - Это откуда он взялся здесь?

-Замолчи,… и никому не выдавай! - зашипела на неё Стефани, узнав Артура, и расцвела в ласковой улыбке. - Марта, помоги, укрой встречу?...

-Но Вас же ждут! - зашептала в растерянности та. - Что же Вы удумали?

-Скажешь, что мне плохо стало здоровьем! Помоги переодеться! - строго взглянула она на неё. - Или сейчас, или никогда... Я должна, - решалась Стефани вновь на встречу с любимым.

Служанка помогла быстро одеться, и, тихо выйдя из роскошных стен богатого дома, Стефани побежала в сад ко всё тайно ждущему её Артуру...

-Милый, - кинулась она ему в объятия, с горькими слезами уткнувшись в плечи.

-Любимая, - расчувствовавшись, крепко прижимал он её к себе. - Как жестоки твои родные не слушая меня и видеть не желая,... запрещая нам…

-Тише, - резко отпрянула та и коснулась тонким пальчиком его губ. - Бежим на наше поле!

-Бежим, - улыбнулся счастливый Артур, и они умчались к просторам цветочного луга, что был раскинут в стороне.

-Милый,… Артур, - бросившись обнимать милого, трепетала взволнованная Стефани.

-О, ангелы, - в отраде от близости с любимой молвил тот.

Его руки гладили её, губы целовали, и Стефани отвечала тем же:.

-Милый,… я твоя,… твоя… Хочу быть вся твоя... Снова и снова... Сейчас...

-Да, - только и смог ответить он.

Они скорее опустились на роскошь цветочного ковра, любя, жадно, неистово, словно в последний раз... А потом...

-Стефани, моя жизнь, - легко вздохнул расслабленный Артур, когда они уже утомлённые отдыхали среди цветов в объятиях друг друга.

-Пора, - вздохнула она и поторопилась подняться, поправляя наряд.

-Что случилось? - спросил Артур, поднимаясь следом. - Что ты?... Едем со мной! Давай бежим.

-Мне пора домой, - взяв его за руку, улыбнулась та, оглядывая просторы одинокого с ними луга.

-Стефани, - ласково поцеловал он ей ручку. - Теперь мы будем вместе.

-Нет, что ты! - нахмурилась она. - Я венчаюсь с более нужным мне человеком!

-Ты что говоришь? - насторожился Артур.

-Я хотела лишь последнюю ночь с тобой, - улыбнулась она как-то иначе. - Ты не хотел?

-Вот как, - закивал тот, бесполезно заглушая боль в душе. - С чего такая перемена?

-Может играть люблю... Не смей пойти следом! Это окончательное решение! Прощай, - подмигнула Стефани, сдерживая истинность желаний, и пошла прочь.

Только шёпот Артура прозвучал в ответ любви:

-Не прощай…

Прозрачный воздух скоро плакал моросящим дождём со звоном колоколов великого храма... Скоро... Вот так... По решению судьбы или самих людей... Обвенчанная молодость, томимая послушанием, мрачнела под благословением в нежеланное супружество...

Подчинившись желанию родных, Стефани вышла из богатства храма в сопровождении только что полученного мужа. Их по-разному блестящие взгляды обратились в сторону звонящих колоколов. И слышали этот звон новые супруги тоже по-разному, как и наблюдавшие торжество гости.

Гости то радовались, то сочувствовали, то… страдание боли прощания томилось в слезах стоявшего вдалеке от празднества Артура…

Собрав в себе силы из каких-то неведомых разуму глубин души, он развернулся покинуть это место и... ушёл…


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/12/1148