Переплетение душ - 22

Ренсинк Татьяна
-Ваше Величество! - как только король вошёл в двери родного дворца, перед ним предстал слуга. - Вас просят принять,... маркиз Пэр!

-О, благодарю, Леон! Где? - взбодрившись, спросил тот, готовый к желанной встрече.

-В библиотеке, Ваше Величество! - поклонился слуга, и король умчался на верхний этаж, где и располагался зал просторной и роскошной библиотеки...

-Артур? В чём дело? - заметил он, как друг с тревогой прохаживался вокруг.

-Стефани, Стефани, - нервно повторял Артур и, резко остановившись, воскликнул ему. - Да, мой Карл... Стефани предпочла его! - указал он на стол разъярённо.

-Интересно, - повёл бровями Карл и взял со стола лежащее там распечатанное письмо.

Он вздохнул и стал читать:

- Молю Вас, маркиз, не тратьте время на безнадёжное... Судьба решена за нас... Не могу мечтать. Не имею права. Отдана другому. Прощайте.

-Она уехала, никому ничего не сказав! Она мне не верит! - нервно выговаривал Артур.

-Ну сказала… письмом, - вздохнул тот, нежно вернув письмо на стол.

-Я чувствую себя идиотом, - с обидой усмехнулся Артур.

-Да, ты идиот… Ты не такой, как я думал, - в разочарованности подтвердил королевский друг и, медленно уходя из залы библиотеки, добавил. - Коль ты ещё здесь, а не за ней…

-За ней, - шёпотом повторил тот, уставившись с тревогой на закрывшуюся за другом дверь, и взглянул на письмо. - Стефани,… как это глупо... Не хочу ничего, лишь тебя найти и всё отдать лишь за прикосновение к твоей руке… За тобой, - молвил он в глубоких раздумьях. - За тобой… За тобой… Господи! - воскликнул он, будто опомнился...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/12/1143