Переплетение душ - 20

Ренсинк Татьяна
Уединившись и встав каждый со своими мыслями к окну, королевская чета переглянулась.

-Что Вы думаете об услышанном? - спросил наконец-то Карл, продолжая наслаждаться голубым сиянием высокого неба.

-Вы полны благородства и милосердия, Ваше Величество, - открыто призналась та, наблюдая за ним.

-Любви полная душа готова на невероятные свершения и чудеса... Жаль, мы не можем помочь всем… Лишь столь близким, - умилённо улыбался тот, бросив ей полный счастья взгляд. - Помнится, Генрих сказал как-то, что судьбу мы делаем сами, или что-то подобное... Да, мы способны использовать все маленькие шансы нашей жизни на осуществление желаемого и достигнуть большего великой верой да усердием...

-На это способны лишь великие сердца, полные благородства и любви, - прослезилась молодая супруга, растрогавшись речью восторженного короля.

-Я впервые горжусь собою, - усмехнулся он и отвёл взгляд к небу вновь. - Но жаль, жизнь не так сказочна… Да и Вы, Мария, можете вершить свою сказку, правда в данной клетке,... о чём мне искренне жаль.

-Почему Вы не совершите сказку себе? - спросила тогда Мария.

-Я - король,… моё дело - судьба моей страны и её людей, их сохранность, - спокойно пожал плечами тот и, как-будто закончив вдруг утомившую его беседу, просто ушёл...

Уставшая тоска
Слезою с неба упала,
В последний раз от солнца
Блеснув бриллиантом,
И на травинке росою осталась
Умирая прощаться.

Холодный вздох с небес
В сумерках промчался,
Забрав весь света блеск
И напустив несчастья.

В занятости дел напрасно нет страха.
Удаляться в просторы, всё забывая,
Свободу лишь в дыханье сохраняя,
Душу в дозволенности рамках закрывая.

Великие сердца полны печали,
И плачут от любви они неслучайно.
Душа их так честна и благородна.
А судьба для них всегда, всегда так грозна.

Великие сердца полны отваги
И борются за право быть неслабыми,
Сжигают страхи верными глазами
И мечту-судьбу свою решают сами.

В потере чувств нет жалости и страха.
В забытьи за далью исчезая,
Невольно душу глубоко скрывая,
Свободу лишь дыханью отдавая...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/12/1128