XIII. Революция?

Совунье Пророчество
Мой юношеский максимализм,
или
как после желания изменить мир не дать миру изменить себя

20 лет – это достаточно сложный возраст. Ты переступаешь 2й десяток жизни. Оглянись. Всё ли ты помнишь? Все ли обещания, данные себе, ты сдержал? Тем ли принципам следуешь?
Наш мир жесток. Жесток и любит власть. А как бороться с этой властью? Любой двадцатилетний человек даст вам тысячу наставлений. Каждый юноша и каждая девушка в 20 лет наверняка знают, что и как должно быть по-настоящему. Им кажется, что «Вот!», вот та самая пора, когда следует менять мир! Время пришло! Они пытаются бороться с несправедливостью, хамством, шаблонностью… Только всё это уже было. Всегда. У всех.

В 14 ты знаешь, что такое любовь. В 20 – как менять мир. А в 30? 40? Как «меняя мир» остаться собой? Как не стать тем шаблоном, против которого идёшь?
Ответ прост, ведь мне 20 – РАЗВИВАЙСЯ.

Мир слишком глобален, чтобы его мог поменять один человек. Мы и мусор-то не всегда выносим, что уж о Ми-ире разглагольствовать. Нужно менять себя. Расти, узнавать, искать, учить, читать! Меняй себя, свой взгляд, своё мировоззрение. Когда ты начнёшь расти, мир сам начнёт меняться вокруг тебя. Ты будешь встречать совсем иных людей, будешь видеть иные проблемы, заглядывать в глубины непознанного.

РЕВОЛЮЦИЯ ДОЛЖНА ПРОЙТИ В ГОЛОВЕ

Не пытайся убеждать людей в своей правоте. Люди самолюбивы и эгоистичны, ты и я, все мы. Мы слышим себя, а потом, может быть, иногда, пытаемся слушать других. А ещё реже услышать. Прими мой совет, начни слышать, а не слушать. Хотя бы иногда. Люди частенько говорят умные вещи, сами того не понимая. И ты так делал. Кто-то, может, тебя даже услышал… Надеюсь. Не нужно сжигать города, чтобы добиться переворота. Не нужно поднимать бунт, чтобы люди шли за тобой. Самая страшная революция – та, что проходит в твоей голове. Никто не может заставить тебя думать иначе! Никто не может отнять эти мысли.

И вот ещё. Не бойся быть как все, бойся затеряться в этой толпе. Мы все похожи, но в тоже время мы РАЗНЫЕ. Ты не можешь быть абсолютно другим, это не плохо и не хорошо, это нормально. Да, я знаю, как вы не любите это слово, но тем не менее в нашем мире есть нормы, хотим мы или нет. Так будьте нормальными, но по-своему. Не навязывай свою нормальность другим, не перенимай чужую. Будь СОБОЙ.

РЕВОЛЮЦИОНИРУЙ ГОЛОВОЙ, А НЕ КУЛАКАМИ