Переплетение душ - 17

Ренсинк Татьяна
Холодные капельки слёз медленно катились по щекам... Душа сжималась... Желание не выпускать страдания, чтобы не увидел кто, заставляло задыхаться... Стефани ютилась в кресле у окна от владеющего ею холода тревоги.

Неслышно открылась в её комнату дверь, и появившийся несмелым шагом Артур сначала остановился на пороге, а потом всё же подошёл и встал рядом...

-Стефани, - шепнул он.

-Не говорите ничего, - молвила она, будто ничуть не удивившаяся его приходу.

-Уже наговорил,... и Вы,… Вы огорчены, - переживал Артур.

Его полный ласки взгляд скользил по скатывающимся по её щекам неудержимым слезам.

-Обречённость, - молвила Стефани и не могла сказать более от вырвавшегося рыдания. Она поспешила закрыть лицо ладонями и не могла себя больше сдерживать...

-Нет, - заключив милую в объятия, шепнул Артур. - Не здесь и не сейчас…

-Всегда, - вопреки закачала головой та, уткнувшись в его крепкие плечи.

-Я не желал причинить Вам такую боль своим теплом,... милая, Стефани, - отрывисто звучал его голос.

-О, нет, - обвила его руками она.

-Стефани, - вдыхал Артур аромат золотистых волос, ласкаясь бережно губами о нежность её тонкой шеи. - Любимая…

Но она рыдала безудержно, прижимаясь к нему всё сильнее. Силою вырастающих чувств они застыли в объятиях, желая остаться вместе навечно, забыв о времени и расставании. Они понимали, что время возьмёт своё, но здесь и сейчас они вместе, они — одно…

-Нет, прошу, нет, - вдруг оттолкнувшись, умчалась прочь Стефани.

Оставшись стоять вновь один, Артур закрыл глаза и молвил в себе: «И может так и лучше — не начинать того, что может потом оказаться лишь большей болью,... что может вызвать ещё одно горе, которое будет невыносимо переживать... Но как же, как же желание обрести то, что так дорого, может принудить всё-таки к поступкам, кои все называют необдуманными... Почему нельзя?»


И Артур думал, но сердце звало своё. Он уже был готов немедленно сдаться в руки горевшей в нём любви, но сделать первый шаг... Нет...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/12/1105