О лимонаде, водке и яблоках

Барбара Спотка-Козиуска
О лимонаде, водке и яблоках

 Неподалёку от дома тётки Юзэпы в деревне Мясоедово рос большой, с дом величиной, куст ракиты.
 Шестилетняя Валька забралась внутрь куста. Там было уютно, как в пещере. И также таинственно. Никто тебя не видит, а ты видишь всё сквозь ветви. Валька обошла всю пещеру, большую как комната, и возле камня нашла бутылку с водкой.
 Вот, здорово! Водку можно вылить. Осталось найти ещё одну бутылку и потом сходить в местный магазин. Там за две пустые бутылки можно купить одну с лимонадом.
 А пока второй пустой бутылки нет, Валька эту, найденную с водкой, надёжно спрятала тут же под кустом.
 И пошла искать пустую бутылку.
 После безуспешных поисков приходит домой, а у тетки Юзэпы в гостях её брат, дядька Володя. Расстроенный такой. Жалуется, что спрятал в куст бутылку с водкой, а теперь найти не может.
 Вальке стало его жаль и она сказала:
 - Я помогу найти.
 И пошла она и «нашла» и принесла эту бутылку дядьке Володе.
 Как он был счастлив.
 И на радостях пригласил Вальку в свой сад, за яблоками.
 А сад у дядьки Володи был сказочно огромный. И яблонь там было много-много. А яблоки – большие, румяные, как на картинке.
 И набрали они яблок целую сумку.
 Но тут выскочила на крыльцо жена дядьки Володи, и начала кричать-ругаться и бросаться яблоками.
 А дядька Володя заслонял собой Вальку от летящих яблок, и всё говорил своей разбушевавшейся жене:
 - Ну, что кричишь, успокойся…
 Говорили, не повезло дядьке Володе с жёнами.
 Первая была скандально-крикливая. Умерла от рака горла.
 И вторая тоже скандально-крикливая…