Джульетто Кьеза. Предисловие

Андрей Якуп
    Джульетто Кьеза – один из самых известных в мире журналистов и писателей, итальянский политолог, автор множества книг, бывший член Парламента ассамблеи совета Европы (ПАСЕ), имеет свою точку зрения на глобальные вопросы современности. «Автор занят прежде всего поиском истины, он не выполняет ничей заказ, он не пытается что-то скрывать или что-то недоговаривать.» … Беды сегодняшней России проистекают из некомпетентной, а то и просто антинациональной политики ее правящего режима; они порождены также давлением западных стран и особенно Соединенных Штатов, транснациональных корпораций и финансовых центров Уолл-Стрита, давлением, мотивы которого коренятся в эгоистических и корыстных интересах небольших групп людей, волю которых выполняет не только Билл Клинтон, но и многие из российских лидеров.»   (Рой Медведев.)

    Я знаком с позицией Джульетто Кьеза  по его книгам:  «Демократия в Европе – фикция, так что нечего поучать Украину»,  «Майдан породил в европейских СМИ небывалую волну лжи», «Русская рулетка, или что случится в мире, если Россия распадется?», «Третья мировая война уже началась. России надо обороняться». "Этим миром правят 9 человек".
Взявшись за комментарии к взглядам Джульетты Кьеза и будучи согласен с его точкой зрения в принципе, я ни в коей степени не собираюсь самонадеянно их корректировать, а только хочу показать возможную иную точку зрения по каждому конкретному вопросу. В своих заметках я буду много цитировать Джульетту Кьеза,  потому что согласен с ним в оценке событий и считаю, что принесу больше пользы, если буду пропагандировать его взгляды напрямую.