Жучок

Ольга Поварницына
Жил на свете маленький жучок. Он был невероятно добрым, старался всем помочь и мухе, и пчеле, и даже неприятному дядюшке Навозному. Когда он что-то делал  для них, настроение его повышалось, и он пел весь оставшийся день, ну или жужжал  от удовольствия.
 Однажды этот милейший добрый жучок встретил девушку, точнее жучиху. Она была взрослая, крупная и казалось ей никто и не нужен вовсе, такой самодостаточной она выглядела. У жучихи было свое дело, и она никому не помогала. Именно эта дама и понравилась  нашему жучонку. Но была одна проблема, он чувствовал, что недостоин ее. И, когда они разговаривали, ну или жужжали, он все время, вворачивал в разговор  фразы, что он такой мелкий, что он что-то не может, что он плохой вообще, и совершает в жизни кучу ошибок, и мол, вот такой я - какой есть, и как будто - вот будешь со мной, так сама  виновата...
 Как-то раз они договорились встретиться у кустов шиповника. Там так приятно пахло, трудились пчелы, жучок ждал свою избранницу. Сегодня он особенно блестел, ведь он помог кузнечику, на которого упала веточка. Жучок ждал, ждал, ждал... ждал, ждал, жжжждал, жжжжждал, но  так не дождался... Жучиха пролетела мимо с дядюшкой Навозным, весело, громко, заливаясь жужжанием.