5 Удивительный куст

Незабудка 2
   Мы с внучкой как-то увидели куст. Удивительный! Возвращаясь домой, случайно проехали свою остановку... А нам надо было пересесть уже на "наш" автобус.
   Пришлось возвращаться на целую остановку назад. Мы шли очень быстро, надо было торопиться, ведь если наш автобус уйдет без нас, то нам ждать придется очень долго.
   
   Вот так мы с внучкой шли, шли и вдруг резко остановились... Наше внимание привлек куст. Обыкновенный кустик, (забыла как называется) такие кусты заборчиком тянутся вдоль дороги, их очень красиво и аккуратно подстригают.
 
    А этот куст стоял одиноким шариком, и из него несся птичий гомон. Все птицы сидели внутри куста и он был просто набит птицами!
   Их было там так много, что, кажется, места свободного уже и не было. И видно там шло воробьиное совещание. Они так кричали хором! Мы с внучкой немного постояли, полюбовались удивительным кустом и поспешили к автобусу.

  В автобусе, сидя у меня на коленях, внучка спросила : "Это был птичий домик? Они в этом кустике живут? И у каждого наверное свой кустик." "Да, - ответила я внучке, - и так интересно - чирикающий куст! Вот вернемся домой, нарисуй куст, а в нем много-много птичек сидят!"
 
  Вот такой удивительный куст мы с внучкой видели.